Suche
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung
Suche in Kommentaren
Filter by Custom Post Type
ExpertenTesten

Multifunktions-Räucherofen mit Glastür

Lieber Räuchergebot statt Rauchverbot: Im großen Räucherofen Test ist Qualm eine gute Sache, füllt er doch Ihre Vorratskammer mit allerlei Köstlichkeiten. Damit Sie das richtige Modell für Ihren Bedarf finden, stellt ExpertenTesten.de Ihnen eine Auswahl der interessantesten Angebote vor. Heute dreht sich alles um einen modernen Multifunktions-Räucherofen mit Glastür, der Ihnen zu jeder Zeit einen Blick auf den Räucherfortschritt erlaubt.

>> Sicher & günstig für 98,38 Euro  auf Amazon bestellen!
Platz 2.
Räucherofen
1,2 (sehr gut)
09/17
Aktuelles Angebot
ab 98,38 €

Listenpreis 98,38 €
Kundenbewertung
4.3 von 5 Sternen
bei 18
Bewertungen
Jetzt auf Amazon ansehen!
Produktdetails

  • Abmessungen: 80x 40x 427 cm (HxBxT)
  • Befeuerung: Holzkohle
  • Edelstahl Material
  • Ideal für Räuchern von Fisch, Karpfen und Forellen
Zurück zur Vergleichstabelle
Räucherofen Test 2017

Vorteile

  • ideal zum Räuchern und Garen von Fischen
  • waagerechte/senkrechte Räucherung
  • Edelstahl

Nachteile

  • keine Senkrechte Räucherung
  • kein Kalträuchern

Lieferung und Verpackungsinhalt

Bevor Sie mit dem Räuchern von Fisch und Fleisch beginnen können, müssen Sie den Räucherofen Ihrer Wahl erst einmal bestellen.

Heute erledigen Sie das natürlich online, und wenn es besonders einfach und schnellgehen soll, dann ist ein Klick auf unseren Produkt-Link die beste Entscheidung. So gelangen Sie ohne Risiko und langwierige Suche direkt zum gewünschten Angebot. Das beste Produkt für Ihren Zweck finden Sie ganz leicht mithilfe eines Räucherofen Test Vergleichs.
Bei ExpertenTesten.de stellen wir für Sie eine Liste der zuverlässigsten und preisgünstigsten Anbieter zusammen, die Sie mit einem einfachen Mausklick erreichen können. Besonders gern verweisen wir auf unseren Partner-Shop Amazon.de, bei dem nicht nur der Preis, sondern vor allem auch der Service stimmt. So brauchen Sie sich nach Aufgabe Ihrer Bestellung um nichts mehr zu kümmern und dürfen einfach in Ruhe abwarten, bis Ihr Räucherofen geliefert wird.Hat Ihr Paket Sie dann sicher erreicht, dürfen Sie sich ans Auspacken machen – und der Lieferumfang des Multifunktions-Räucherofens mit Glastür hat es in sich: Zu dem Räucherofen gibt es für Sie eine Tropfschale, eine Feuerungsschale, eine Räucherschale, zwei Fischkörbchen, einen Flachrost, ganze zehn Räucherhaken (davon fünf Kastenräucherhaken), ein Räucherthermometer aus Edelstahl und als besondere Zugabe 500 Gramm Räuchermehl.

Aufbau und Inbetriebnahme

Nach dem Auspacken des Räucherofens und Sichten des reichhaltigen Zubehörs geht es eigentlich nur noch darum, einen geeigneten Platz für Ihren neuen Multifunktions-Räucherofen mit Glastür zu finden. Idealerweise besitzen Sie dafür einen eigenen Garten oder eine Terrasse, zur Not tut es aber auch ein einigermaßen geräumiger Balkon. Hauptsache, der Ofen steht fest und wackelt nicht!Leider muss ein Räucherofen Test darauf hinweisen, dass dem Räucherofen mit Glastür keine richtig umfassende Anleitung beiliegt, weshalb Sie sich bei den ersten Räucherversuchen mit all den vielen optionalen Komponenten ein wenig überfordert fühlen könnten. Diese leichte Orientierungslosigkeit vergeht aber schnell, und bald werden Sie die vorbildliche Ausstattung nicht mehr missen wollen.Für den Anfang benötigen Sie vor allem Holz, deshalb schadet es nicht, wenn Sie immer eine gewisse Menge an Vorrathaben. Mit dem Holz befeuern Sie den Glutkasten des Multifunktions-Räucherofens mit Glastür, während Sie das mitgelieferte Räuchermehl auf die kleine Blechwanne streuen. Diese stellen Sie danach auf das Bodenblech im Inneren des Ofens.Danach kommt die Tropfwanne an die Reihe, sie gehört im Räucherraum auf die untere Traverse. Es liegt bei Ihnen, ob Sie Ihr Räuchergut waagerecht oder senkrecht räuchern möchten, Sie bekommen für beide Möglichkeiten das passende Werkzeug mitgeliefert: Die Drahtkörbchen können Sie einfach in die gewünschte Richtung drehen oder bei Bedarf zu den S-Haken greifen.

Bester Preis: statt EUR 98,38 jetzt für nur EUR 98,38 Euro auf Amazon.de
% sparen 14 Tage Rückgaberecht Sichere Bezahlung Versandfertig in 1 - 2 Werktagen

Sicher & günstig auf Amazon bestellen!

Daten und Fakten

Ein richtiger Räucherofen braucht natürlich eine gewisse Größe, deshalb ist auch der Multifunktions-Räucherofen mit Glastür nicht gerade klein ausgefallen: 80 x 40 x 427 Zentimeter müssen Sie schon einplanen, außerdem schadet ein gewisser Freiraum vor dem Ofen nichts, damit Sie die Glastür ohne Probleme öffnen und auch die notwendigen Vorbereitungen treffen können.

Befeuert wird der Multifunktions-Räucherofen mit Holzkohle, abseits der Glastür besteht der Ofen in der Hauptsache aus Edelstahl. Geeignet ist er vor allem für das Räuchern von Fischen, die Sie schnell an den S-Haken aufhängen können, aber auch Fleisch und Wurstwaren lassen sich damit verfeinern. Bei sachgemäßer Bedienung und idealen Bedingungen sind Temperaturen bis 80 Grad möglich.

So funktioniert die Praxis

Für einen erfolgreichen Räuchervorgang brauchen Sie vor allem eines: Zeit, idealerweise eine ganze Menge. Optional können Sie außerdem zu Ihrem neuen Multifunktions-Räucherofen mit Glastür einen passenden Heizstab kaufen, zwingend nötig ist diese Investition aber nicht: Das Räuchern klappt nämlich auch ohne ziemlich gut, Sie müssen nur ordentlich Holz und Kohle einfüllen.

Im Rahmen eines Räucherofen Test Vergleichs interessieren natürlich vor allem Langzeiterfahrungen, deshalb sind gerade diesbezügliche Käuferberichte besonders wertvoll.
Der Ofen erweist sich als sehr zugänglich, auch Anfänger in Sachen Räuchern kommen schnell zu ihren Erfolgserlebnissen. Wenn es richtig heiß wird, müssen Sie beim Öffnen des Ofens etwas aufpassen – der Griff wird heiß.Wir haben bereits angerissen, dass der Räucherofen mit Glastür ganz vortrefflich für das Räuchern von Fischen geeignet ist. Eine kleine Einschränkung müssen wir dabei aber machen: Die Aussage gilt für Fische mit einer Größe von bis zu 40 Zentimetern, also zum Beispiel Karpfen oder Lachsforellen. Nicht in den Ofen passt allerdings ein Aal – der ist nämlich im Normalfall einfach zu lang.Ansonsten funktioniert Räuchern auch bei Fischen ganz ausgezeichnet, nur etwas Geduld sollten Sie mitbringen. Etwa 5 bis 10 Stunden müssen die Fische in der Räucherlauge liegen, ehe sie in den gut geheizten Ofen kommen. Natürlich nicht, ohne dass die Lauge vorher gründlich abgespült wurde! 30 bis 40 Minuten Garzeit braucht es dann noch, bis Sie Ihren fertigen Räucherfisch entnehmen dürfen.

Fazit

Ihnen steht der Sinn nach einem leckeren Räucherschinken oder Räucherfisch aus hauseigener Produktion? Als Hobby-Angler und Gelegenheits-Metzger kommen Sie mit dem Räucherofen mit Glastür voll auf Ihre Kosten. Das mehr als gelungene Preis-Leistungs-Verhältnis spricht für die sehr gute Note 1,2 in einem Räucherofen Test Vergleich – Sie dürfen also zugreifen und losräuchern!

Räucherofen jetzt auf Amazon ansehen!