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Caso Vakuumiergerät im Test 2019

Aktualisiert am:

Ein weiteres Vakuumiergerät aus dem Hause Caso in einem Kundenvergleich: Von insgesamt zehn verglichenen Vakuumierern und Folienschweißgeräten vergaben die Kunden einen guten fünften Platz. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die Gründe, die zu dieser Entscheidung geführt haben:

 

 

 

 

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Funktionsübersicht
  • Gewicht:

    1,9 kg
  • Farbe:

    Silber
  • Abmessung:

    24,5 x 9 x 38 cm
  • Leistungsvolumen:

    120 Watt
  • Zubehör:

    🔶  Vakuumierer🔶  Folienbox🔶  Cutter🔶  Vakuumierschlauch
  • Vakuumleistung:

    90%
  • Schlauchanschluss:

    [Ja]
  • Nasse Speisen:

    [Ja]
  • Nasse Speisen:

    [Ja]
Vorteile
  • doppelte Schweißnaht
  • einfache Reinigung dank herausnehmbarer Vakuumkammer
  • gute Qualität
  • stabil
  • gute Verarbeitung

Nachteile

  • Leistungsvolumen: 120 Watt
  • kein Zubahör
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Lieferung und Verpackung

Der CASO VC 200 Vakuumierer ist in sich sehr durchdacht undcaso vakuumierer innovativ konzeptioniert, und auch die im Lieferumfang enthaltenen Teile tragen zur funktionalen Wertigkeit dieses Gerätes bei. Interessanterweise ist sogar ein modernes Spezialzubehör inkludiert: Es handelt sich dabei um eine Folienbox von solider Qualität, welche mit einem ausklappbaren Cutter bestückt ist. Und das ist noch nicht alles, denn weiterhin findet der Kunde in seiner Lieferung zwei Caso Profi Folienrollen sowie einen Vakuumierschlauch, mit dem es kinderleicht ist, Behältnisse bzw. Gläser zu vakuumieren. Selbstverständlich sind die im Lieferumfang enthaltenen Folien reißfest und können im Wasser bei bis zu 100 Grad Celsius für maximal vier Stunden gekocht werden. Eine Materialbeschaffenheit, die ihresgleichen sucht. Im Übrigen handelt es sich um dieselben Folien, wie sie auch als Dreingabe beim Vakuumierer inklusive sind, welcher von den Kunden mit dem zweiten Platz bedacht wurde: der Casio VC 300.

Die Inbetriebnahme

Das Besondere am CASO VC 200 Vakuumiergerät ist, dass der Verbraucher theoretisch schon unmittelbar nach dem Auspacken aus dem Karton mit der Anwendung beginnen könnte.


Wichtig ist es, dieses Gerät zunächst sicher und fest an der Wand zu fixieren und dabei auf einen stabilen Halt zu achten. Erst dann ist gewährleistet, dass der Vakuumierer selbst bei stärkerer Inanspruchnahme dauerhaft fest und sicher verankert ist.

Ähnlich wie beim Sieger der Vergleichsreihe, dem Vakuumiergerät aus dem Hause Allvac, muss lediglich der Stecker in die Steckdose gesteckt und die Folienrolle in die dafür vorgesehene Box gelegt werden. Man rollt diese dann ganz einfach, wie bei einer klassischen Küchenrolle der Fall, ab und schneidet sie mit Hilfe des integrierten Cutters passgenau zu. Wissenswert ist, dass Folien bzw. Beutel bis zu einer Breite von sage und schreibe 30 cm verwendet werden können, wobei es im Übrigen unerheblich ist, wie lang sie jeweils ist. Ein Verschweißen ist problemlos möglich – ganz gleich, wie lang die Folie ist.

Daten und Fakten zum Gerät

Die Abmessungen des CASO VC 200 Vakuumiergerätes betragen 24,5 cm x 9 cm x 38 cm und das Eigengewicht istvakuumierer-caso mit rund 1,9 kg recht gering. Insbesondere im Vergleich mit dem FoodSaver Folienschweißgerät, das ein Eigengewicht von 4,3 kg aufweist, fällt das niedrige Gesamtgewicht auf.

Das Leistungsvolumen gibt der Hersteller mit 120 Watt an. Die Vakuumleistung beläuft sich auf rund 90 Prozent, wobei ein Druck von -0,8 bar gewährleistet sind.

In diesem Punkt unterscheidet sich der CASO VC 200 Vakuumiergerät also nur bedingt von den übrigen verglichenen Geräten der oberen fünf Plätze. Die Folien, welche kostenlos mitgeliefert werden, punkten durch ihre Robustheit und die solide Oberflächenbeschaffenheit. Sie fühlt sich rau an und ist an den Innenseiten leicht geriffelt, was sich insbesondere beim Absaugen der Luft als vorteilhaft erweist. Anders als bei einer glatten Folienoberfläche der Fall gestaltet sich das Vakuumieren durch die raue Oberflächenbeschaffenheit weitaus effizienter. Der Vakuumierer ist im Übrigen in der Lage, Schweißnähte von bis zu 30 cm zu legen. Praktischerweise wird zugleich eine zweite Schweißnaht generiert, sodass selbst bei einem versehentlichen Öffnen bzw. bei einer Beschädigung keine Flüssigkeiten etc. aus der Folie auslaufen können.

Bedienung und Funktionen

Die Bedienung des CASO VC 200 Vakuumiergerätes ist sehr einfach und damit selbst für ungeübte Anwender ein caso vakuumiergeraetKinderspiel. Dank des eingebauten Spezialzubehörs, der Folienbox mit einem ausklappbaren Cutter ist es ohne Weiteres möglich, die Folienrollen schnell und einfach zu verarbeiten. Es ist unerheblich, ob tiefgefrorene Lebensmittel oder frische Speisen bzw. Fleisch, Gemüse, Obst oder Kräuter vakuumiert werden sollen: Alles ist möglich und dank der hohen Funktionalität dieses Gerätes ein Leichtes. Große und kleine Mengen können direkt haltbar gemacht werden, ohne dass zuvor komplizierte technische Vorgänge absolviert werden müssten.

 


Es ist einfach, die Lebensmittel unterschiedlichster Art zu vakuumieren, denn die “Küchenrollen-Funktion” ermöglicht ein kinderleichtes Abrollen, und der integrierte Cutter macht es ebenso einfach, die Folien auf die jeweils erforderliche Größe zuzuschneiden.

Unser Praxistest

In unserem Praxistest hat sich gezeigt, wie gut das Haltbarmachen von Lebensmitteln mit dem CASO VC 200 Vakuumiergerät funktioniert. Die Vakuumleistung von rund 90 Prozent bei einem Druck von -0,8 bar ist vollkommen ausreichend, um hervorragende Ergebnisse zu erzielen.


Dank der speziellen Technik wird selbst empfindlichstes Gut nicht beschädigt, wie zum Beispiel Fisch, Erdbeeren, Himbeeren oder andere weiche Früchte.

Überhaupt sind die Temperaturüberwachung sowie die Vakuumregulierung von echtem Vorteil: Damit wird vermieden, dass die Schweißnähte der Folien durchschmelzen oder gar mit dem Vakuumierer verschmelzen. Die Temperatur wird bedarfsgerecht reguliert, und mit der Stopptaste kann die Stärke des Vakuums eingestellt werden. Alles ist unkompliziert und mit nur einem Handgriff möglich.

Das Zubehör

So robust wie das Vakuumiergerät ist auch das Zubehör, welches im Lieferumfang enthalten ist oder bequem, ganz vakuumierer casonach Bedarf, nachbestellt werden kann. Sei es die Profi-Folienrolle oder der Vakuumierschlauch mit dem praktischen Adapter: Jedes einzelne Teil überzeugt durch eine robuste Qualität, sodass der anspruchsvolle Verwender ohne Weiteres von einer langen Lebensdauer seines Gerätes ausgehen kann. Sofern gewünscht ist es nicht zuletzt auch möglich, das funktionale Caso Vakuumbehälter-Set zu ordern, um druckempfindliche und flüssige Nahrungsmittel haltbar zu machen. Der Bestellvorgang kann übrigens direkt über die Internetseite des Anbieters durchgeführt werden: Idealerweise hält der interessierte Kunde hierfür die Gerätenummer bereit, damit er auch tatsächlich das passende Zubehörteil erhält.


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Fazit

Es ist ein handliches, leicht zu bedienendes und sehr funktionales Gerät: In der Tat erweist sich das CASO VC 200 Vakuumierer als unverzichtbar in der guten Küche. Flüssige und feste Lebensmittel können ganz nach Bedarf vakuumiert werden und tragen zum einen zu einer hygienischen Verarbeitung bei und sorgen überdies dafür, langfristig bares Geld zu sparen. Denn durch die wohldurchdachte Technik und die leichte Handhabung kann der kostenbewusste Verbraucher auch mal größere Mengen an Lebensmitteln kaufen. Mehr kaufen für weniger Geld – und weniger Abfall: Das sind nur einige der Vorteile, die dieses praktische und hochwertige Gerät zu bieten hat. Kleine und große Portionen können mit dem Cutter bequem zugeschnitten werden. Viele Vorteile sprechen für das CASO VC 200 Vakuumiergerät und die Kunden können es nur empfehlen.

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Fazit: Flüssige und feste Lebensmittel hygienisch verarbeiten und Geld sparen.

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