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Chandon Brut Impérial im Test 2020

Aktualisiert am:

Es handelt sich um einen weißen, trockenen Schaumwein mit gleichfalls trockener Dosage. Diese Klassifizierung beschreibt den Zuckeranteil pro Liter, der sich zwischen null und 15 Gramm bewegt. Die meisten Hersteller wählen einen guten Mittelweg von 10 Gramm Zucker pro Liter. Trockene Champagnersorten sind bei den meisten Konsumenten am beliebtesten, da er nicht zu süß und nicht zu herb ausfällt. Ein vergleichsweise hoher Zuckeranteil kann schnell ins Blut übergehen, während die extra trockenen und extrem trockenen Champagnersorten einen sehr hohen Säureanteil enthalten. Viele Verbraucher empfinden Champagner dieser Abstufungen als zu herb und zu sauer. Mit einem Impérial Champagner von Moet & Chandon entscheiden Sie sich für ein Produkt mit einem lebhaften, vollmundigen und gleichzeitig ausgewogenen Geschmack mit verführerisch fruchtigem Aroma. Die 750-Milliliter-Flasche wiegt inklusive Verpackung 1,6 Kilogramm. Für die Herstellung werden die Trauben Pinot Noir, Pinot Meunier und Pinot Chardonnay verwendet.

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Champagner
1,72 (gut)
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Funktionsübersicht
  • Gewicht inkl. Verpackung:

    1,6 kg
  • Artikelgewicht:

    1,5 kg
  • Netto-Volumen:

    750 ml
  • Servierempfehlung:

    8 - 12°C
  • Produktbezeichnung:

    Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure
  • Zusatzstoffe:

    Sulphite
  • Weinart:

    Weiß
  • Geschmack:

    Brut
  • Rebsortenkomposition:

    Pinot Noir 30 bis 40%, Pinot Meunier 30 bis 40%, Chardonnay: 20 bis 30%
  • Süßegrad:

    Brut
  • Franzöische Herrkunft:

    [Ja]
  • 12 % Vol. Alkoholgehalt:

    [Ja]
Vorteile
  • lebhafter und generöser Champagner
  • Verführerisch durch seine ausgeprägte Frucht
  • Franzöische Herrkunft
  • 12 % Vol. Alkoholgehalt
  • einfach zu öffnen

Nachteile

  • Verletzungsgefahr beim öffnen der Flasche
  • Erst ab 18 Jahre
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Pinot Noir

Diese Rebsorte wird auch als Spätburgunder bezeichnet. Die rote Traube ist anspruchsvoll, was die Anbaubedingungen angeht, denn sie ist frostempfindlich und reagiert schnell auf Klimaveränderungen. Dennoch ist sie bei den Weinbauern sehr beliebt, da sie bei der Herstellung von Champagner unerlässlich ist. Bei den meisten Champagnersorten dominiert diese Rebsorte. Sie verleiht dem Champagner eine gute Struktur, eine vollmundige Fülle und einen intensiven Nachhall. Diese Rebsorte kommt nicht nur in Frankreich vor, sondern hat sich auch im weltweiten Weinanbau durchgesetzt. Bei der Herstellung von Champagner wird diese rote Traube weiß gekeltert.

Pinot Meunier

Dieser Schwarzriesling ist anbaufreundlich und reagiert unempfindlich auf Frost und klimatische Veränderungen. Es handelt sich um eine rote Taubensorte, die weiß gekeltert wird und außerhalb Frankreichs nur selten vorkommt. Sie bildet die ideale Grundlage für die Herstellung von Schaumwein. Sie ist verantwortlich für ein fruchtiges Aroma, das bei vielen Konsumenten sehr beliebt ist.

Pinot Chardonnay

Diese weiße Traubensorte ist im französischen Burgund beheimatet, kommt jedoch auch im weltweiten Weinanbau vor. Sie bringt die teuersten Champagnersorten hervor und verleiht diesem Getränk eine gewisse Finesse und das typisch französische Champagner-Aroma.

Geschmack

Dieser feine Champagner überzeugt durch einen fruchtigen Geschmack mit einem Hauch Blütenaroma. Das edle Getränk mit beeindruckender Reife perlt strohgelb im Glas und verursacht in der Nase angenehme Düfte von Honig und Früchten. Brut Impérial ist ausgewogen, vollkommen und dynamisch dank der harmonischen Rebsorten-Komposition.


Mit diesem Champagner machen Sie jeden Augenblick zu etwas Besonderem, da er lang im Abgang ist und die feine Perlage daher noch lange nach dem Genuss nachwirkt. Die Serviertemperatur bewegt sich bei 6 bis 8 Grad Celsius.

Assemblage

Die Vermählung von Pinot Noir, Pinot Meunier und Pinot Chardonnay führt zu einem exzellenten Champagner, der jeden Augenblick verzaubert und zu etwas ganz Besonderem macht. Für die Herstellung werden 30 bis 40 Prozent Pinot Noir und Pinot Meunier und 20 bis 30 Prozent Pinot Chardonnay verwendet. 20 bis 30 Prozent machen Reserveweine aus, die der Cuvée Konsistenz, Intensität und eine gute Struktur verleihen. Die Reifezeit im Keller beträgt 24 Monate.

Informationen zur Marke

Moet & Chandon – Moet ImpérialMoet & Chandon ist der führende Winzer der Champagne. Es handelt sich um eine Marke mit einer jahrhundertealten Tradition, die für Qualität, Klasse, Eleganz und Finesse steht. Das hauseigene Anbaugebiet umfasst 1150 Hektar, die einen Anteil von 50 % Grand Crus und 25 % Premier Crus verzeichnen. Die Markenvielfalt ist überdurchschnittlich gut, denn in den Weinkellern von Moet & Chandon lagern 234 von 319 in der Champagne vertretenen Crus. Jedes Jahr kreiert dieser renommierte Winzer 800 verschiedene Basisweine für die Assemblage, um die große Markenvielfalt und die Qualität auf lange Sicht zu garantieren.Es handelt sich um bemerkenswerte Champagnersorten mit dem originalen Geschmack der Grand Vintages. Moet & Chandon ist das einzige Winzerunternehmen, das für die Herstellung von Champagner eigene natürliche Hefekulturen verwendet. Jede Cuvée verzeichnet eine individuelle Assemblage und eine besondere Dosage. Dank flexibler Weinanbau- und Winzermethoden spiegeln die Champagnersorten die Vielfalt und den Reichtum des Anbaugebietes wider. Der Stil ist perfekt definiert mit einem verführerischen Gaumen, einer eleganten Reife und einer spritzigen Fruchtigkeit. Die beständige Qualität und spricht Konsumenten in aller Welt an und garantiert ein außergewöhnliches Genusserlebnis.Mit einem Moet & Chandon Impérial präsentieren Sie sich als weltgewandter Gastgeber, denn diese Marke steht wie kaum eine andere für Glamour, Erfolg und alle schönen Augenblicke, die das Leben ausmachen. Moet & Chandon beliefert zahlreiche prestigeträchtige Tennisturniere und ist auch aus der Filmwelt nicht wegzudenken. Das Haus zeigt ein starkes Bestreben, sich mit den Stars, die diese edle Marke empfehlen, zu identifizieren und den Konsumenten die Welt der Schönen und Reichen näherzubringen. Daher wird diese Marke gerne für alle feierlichen Anlässe im Leben wie Hochzeiten, Beförderungen, Taufen und weitere rahmensprengenden Events verwendet.

Champagner richtig kaufen und lagern

Moet & Chandon – Moet ImpérialChampagner ist ein Luxusgut, das höchste Ansprüche an seine Umgebung stellt. Es will richtig geliefert und gelagert sein, um eine gleichbleibende Qualität zu garantieren, die für einen harmonischen und sauberen Geschmack verantwortlich ist. Dieses kapriziöse und empfindliche Produkt muss in einem dunklen und kühlen Kellerraum mit wenig Lichteinfall bei maximal 10 Grad Celsius liegend gelagert werden. Für die Lagerung eignet sich ein spezielles Weinregal, das im Fachhandel erhältlich ist.Durch die liegende Lagerung bleibt der Kontakt zwischen Korken und Flascheninhalt bestehen. Der Korken wird mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt, sodass er nicht austrocknen und porös werden kann. Damit bleibt der gefürchtete Korkeffekt aus, bei dem Teile des Korkens in den Flascheninhalt gelangen. Eine kühle und dunkle Umgebung wirkt sich positiv auf den Geschmack aus, denn zu warme Lagertemperaturen bei zu viel Lichteinfall wirken sich negativ auf die Struktur des Champagners aus und lassen den Geschmack hart und unsauber werden.Das feine Fruchtaroma und die leichte Perlage vergehen. Die volle Reife und das herrliche Gesamtaroma verfliegen und zurück bleibt ein Champagner mit einem wenig überzeugenden Geschmack. Wir empfehlen, Champagner im Weinfachhandel oder in speziellen Onlineshops zu kaufen, die den hohen Ansprüchen dieses Luxusgutes gerecht werden. Die passende Lagerung und einwandfreie Lieferung sind in diesem Fall garantiert. Der Einzelhandel kann diese anspruchsvollen Umgebungsbedingungen nicht erfüllen, daher ist ein etwas höherer Preis im Fachhandel auf jeden Fall gut angelegt. Ein so außergewöhnliches Erlebnis wie der Genuss eines Moet & Chandon Impérial Champagners ist das Geld auf jeden Fall wert.

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Vergleichsergebnis

Geschmack
Preis-Leistungsverhältnis
zum Verschenken
Frische
ExpertenTesten.de

2. Platz

1,72 (gut) Champagner

Fazit: Champagner ist ein Luxusgut, das höchste Ansprüche an seine Umgebung stellt. Es will richtig geliefert und gelagert sein, um eine gleichbleibende Qualität zu garantieren, die für einen harmonischen und sauberen Geschmack verantwortlich ist.

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