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Moët & Chandon Rosé Impérial

Aktualisiert am:

Wie der Name bereits andeutet, handelt es sich um einen Rosé Champagner mit einer Rebenkomposition aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Die Geschmacksrichtung und der Süßegrad sind trocken (Brut). Damit bewegt sich der Champagner im guten Mittelfeld, da er nicht zu herb und nicht zu süß ist. Das Getränk punktet mit einer leicht pfeffrigen Note bei gleichzeitig fruchtigem Geschmack. Die 750 Milliliter-Flasche wiegt inklusive Verpackung 1,9 kg, der Alkoholgehalt beträgt 12 Prozent. Die ideale Serviertemperatur bewegt sich zwischen 6 und 8 Grad Celsius.

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Funktionsübersicht
  • Gewicht inkl. Verpackung:

    1,9 kg
  • Artikelgewicht:

    1,7 kg
  • Netto-Volumen:

    750 ml
  • Servierempfehlung:

    6 - 8 °C
  • Produktbezeichnung:

    Rosé Champagner
  • Zusatzstoffe:

    Sulphite
  • Weinart:

    Rosé
  • Geschmack:

    Brut
  • Rebsortenkomposition:

    Pinot Noir 40 bis 50 %, Pinot Meunier 30 bis 40%, Chardonnay 10 bis 20%
  • Süßegrad:

    Brut
  • Franzöische Herrkunft:

    [Ja]
  • 12 % Vol. Alkoholgehalt:

    [Ja]
Vorteile
  • intensive Fruchtigkeit
  • leicht pfeffrige Note>/li>
  • Franzöische Herrkunft
  • tolles Geschmack
  • einfach zu öffnen

Nachteile

  • Flasche steht unter Druck, daher Verletzungsgefahr
  • Erst ab dem 18. Lebensjahr
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Rebsorten

Für die Herstellung von Champagner werden hauptsächlich drei Sorten verwendet: Pinot Noir, Pinot Meunier und Pinot Chardonnay. Es gibt zwar noch vier weitere Rebsorten, die mit 93 Hektar Anbaufläche jedoch nur eine untergeordnete Rolle spielen.

Pinot Noir

Diese rote Traube, die auch als Spätburgunder bezeichnet wird, dominiert die meisten Schaumweine und Champagnersorten, da ihr Anteil in der Regel am höchsten ist. Pinot Noir verleiht dem Champagner eine gewisse Fülle und Schwere, die hervorragend mit der fruchtigen Frische von Pinot Meunier und der eleganten Finesse der Chardonnay-Trauben harmoniert. Diese rote Traube ist jedoch sehr anspruchsvoll, was die Anbaubedingungen angeht, da sie schnell auf Klimaveränderungen reagiert und äußerst frostanfällig ist. Daher produziert sie vergleichsweise geringe Erträge, ist jedoch aufgrund ihres vollen Aromas bei den Weinbauern sehr beliebt. Pinot Noir wird nicht nur in Frankreich, sondern auch in Übersee und anderen europäischen Ländern angebaut. Bei der Herstellung von Schaumwein wird diese rote Traube weiß gekeltert.

Pinot Meunier

Diese rote Rebsorte, die auch als Schwarzriesling bekannt ist, bringt ein angenehm ausgleichendes und fruchtiges Aroma in den Champagner ein. Die Trauben sind anbaufreundlich und unempfindlich gegen Klimaveränderungen und Frost. Außerhalb Frankreichs kommt diese Rebsorte nur selten vor. Für die Herstellung von Schaumwein wird diese ausdrucksstarke Traube mit dem fruchtigen Aroma weiß gekeltert.

Pinot Chardonnay

Diese weiße Traube ist im französischen Burgund beheimatet. Es handelt sich jedoch nicht um eine rein französische Rebsorte, da sich Chardonnay auch weltweit durchgesetzt hat. Diese Trauben sind die Grundlage für die edelsten Schaumweine und die teuersten Champagnersorten weltweit. Sie ist verantwortlich für das typisch französische Champagneraroma und bringt eine gewisse Finesse mit. Der Geschmack von Pinot Chardonnay ist nussig und butterähnlich. Der Duft erinnert an Kamille, Veilchen, Rosen, Jasmin und Orange.

Geschmack

Moët & Chandon Rosé Impérial

Die Geschmacksrichtung und der Süßegrad, der in der Fachsprache als Dosage bezeichnet wird, sind trocken (Brut). Diese Abstufung ist bei den meisten Konsumenten sehr beliebt, daher konzentrieren sich viele Champagner Tests auch überwiegend auf diese Sorte. Ein trockener Champagner bewegt sich im guten Mittelfeld, der nicht zu herb, aber auch nicht zu süß und daher gut bekömmlich ist. Moët & Chandon Rosé Impérial enthält einen Zuckeranteil von null bis fünfzehn Gramm pro Liter. Da sich viele Hersteller eng an der Grenze zur Abstufung extra trocken (extra Brut) bewegen, enthalten viele trockene Champagnersorten einen guten Mittelwert von zehn Gramm Zucker pro Liter. Dieser Rosé-Champagner entsteht durch die kunstvolle Komposition von Pinot Noir-Trauben, die in diesem Fall rot gekeltert werden, und Weißenweinen.Durch diese Vermählung entstehen der charakteristische Rosé-Farbton und der Geschmack roter, reifer Beeren. Ergänzt wird dieser frische Geschmack durch die füllige Struktur mit Aromen von Mandarinen und Rosinen. Rosé-Champagner wird aufgrund seiner frischen und prickelnden Note immer beliebter, da er sehr vielseitig einsetzbar ist. Er eignet sich als Begleiter zu leichten Sommergerichten, rosa gebratenem Fleisch, Früchten und als Aperitif. Aufgrund der pfeffrigen Note harmoniert diese Champagner-Sorte auch mit geschmacksintensiven und würzigen Gerichten. Rosé Champagner verleiht jeder eleganten Party und lauen Sommerabenden das gewisse Etwas. Es handelt sich um einen verführerischen, charismatischen und gleichzeitig ausdrucksstarken Champagner, der dem eleganten Stil des Hauses Moet & Chandon mehr als gerecht wird.Sommeliers beschreiben einen ausgewogenen und zugleich intensiven Geschmack im Gaumen mit dem intensiven Bukett roter Beeren, begleitet von einer pfeffrigen Note.


Die fleischige Dichte von Pfirsich wird begleitet durch eine subtile Minznote. Jede Minute wird irgendwo auf der Welt eine Flasche Moet & Chandon Champagner geöffnet, um festliche Anlässe zu begehen und schöne Partys zu feiern.

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Assemblage

Die Zusammenstellung zeugt von der ausgewogenen Mischung und Vielschichtigkeit der drei Rebsorten. Mit 40 bis 50 Prozent dominiert Pinot Noir mit einem Rotweinanteil von 10 Prozent. Pinot Meunier verzeichnet einen Anteil von 30 bis 40 Prozent mit einem Rotweinanteil von 10 Prozent. Der elegante Pinot Chardonnay ist mit 10 bis 20 Prozent vertreten. 20 bis 30 Prozent Reserveweine sorgen für einen subtilen und intensiven Geschmack sowie für die Beständigkeit. Die Kellerreifung beträgt 21 Monate, nach dem Degorgieren mindestens drei Monate. Der Champagner perlt rosa im Glas mit Bernsteinreflexen.

Informationen zur Marke und zum Hersteller

Moët & Chandon Rosé ImpérialMoet & Chandon ist einer der führenden Champagner-Hersteller weltweit und gilt als einer der Pioniere im Weinanbau. Das in Reims in der Champagne ansässige Haus führt ein eigenes Forschungslabor auf dem modernsten Stand der Technik. Moet & Chandon ist der einzige Hersteller, der für die Herstellung von Champagner hauseigene Hefekulturen einsetzt. Jede Cuvée entfaltet daher eine spezielle Dosage. Dank ausgereifter Winzer- und Weinanbaumethoden bewahren Moet & Chandon-Weine bis zur Assemblage die einzigartige Vielfalt der Champagne. Hierfür stehen dem renommierten Winzerhaus 150 Hektar Anbaugebiet zur Verfügung, 50 Prozent davon entfallen auf Grand Crus und 25 Prozent auf Premier Crus. Ferner zeichnet sich Moet & Chandon durch eine vielseitige Lagerkultur aus, denn in den hauseigenen Kellern reifen 234 der in der 319 in der Champagne vorkommenden Crus-Weine.Jährlich kreieren die Winzer 800 Weinsorten für die Assemblage. Der Rosé Impérial kombiniert die Konsistenz der Impérial Champagner mit der Originalität der Grand Vintages. Die Erfolgsgeschichte ist seit 1743 ungebrochen, denn Pioniergeist, Kontinuität und unerreichte Qualitätsstandards spricht die Konsumenten an und verspricht höchsten Genuss. Moet & Chandon steht für Glanz, Glamour und Erfolg, denn der Hersteller ist offizieller Lieferant zahlreicher renommierter Tennisturniere und ist auch bei den Stars aus der Filmwelt nicht mehr wegzudenken. Wie seine berühmten und extrovertierten Werbebotschafter, versteht es Moet & Chandon, das Leben mit der Gesellschaft zu teilen, denn diese Luxusmarke wird vorzugsweise für Hochzeiten, Taufen, Beförderungen, große Firmen-Events, Geburtstage und noch viele weitere Gelegenheiten gereicht, die das Leben für prickelnde Momente bereit hält.Moet & Chandon Rose Impérial Champagner steht für Eleganz, Weltoffenheit und Genießen mit allen Sinnen. Reichen Sie Ihren Freunden, Ihrer Familie, Ihren Mitarbeitern oder Geschäftspartnern dieses edle Champagner-Getränk und präsentieren Sie sich als weltgewandter und charmanter Gastgeber. Mit keiner Champagner-Marke erreichen Sie dieses Ziel besser als mit einem Moet & Chandon.

Kauf und Lagerung von Champagner

Moët & Chandon Rosé ImpérialDer beste Luxus-Champagner nutzt Ihnen nichts, wenn bereits die Kauf- und Lagerbedingungen nicht den Ansprüchen dieses empfindlichen Produktes genügen. Damit der Champagner seinen perfekten Geschmack entfalten kann, müssen Champagner-Flaschen immer liegend gelagert werden, damit der Flascheninhalt den Korken mit ausreichend Feuchtigkeit versorgen kann. Bei stehender Lagerung entfällt der Kontakt zwischen Korken und Flüssigkeit, der Korken wird porös und trocknet aus. Teile des Korken können in die Flasche gelangen und den sogenannten Kork-Effekt verursachen. Auch kann der Champagner oxidieren. Die Umgebungstemperaturen dürfen zehn Grad Celsius nicht überschreiten, der Lagerraum muss dunkel sein und nur wenig Lichteinfall verzeichnen. Zu hohe Umgebungstemperaturen und zu viel Licht wirken sich negativ auf den Geschmack aus und lassen diesen hart und unsauber werden. Experten sprechen von dem sogenannten Lichteffekt.Im Einzelhandel sind auch die bekannten und hochwertigen Champagner-Marken zu deutlich günstigeren Preisen als im Fachhandel vertreten. Einzelhändler können jedoch die hohen Ansprüche des Champagners an die äußeren Liefer-, Umgebungs- und Lagerungsbedingungen nicht erfüllen, da die Flaschen zusammen mit anderen Lebensmitteln in großen Lieferwagen anstatt in separaten hochwertigen Holzkisten angeliefert werden. Im Regal werden sie stehend unter zu hohen Umgebungstemperaturen und zu hoher Lichteinwirkung gelagert. Daher sollten Sie Ihrem Moet & Chandon Rose Impérial Champagner im Weinfachhandel oder in speziellen Onlineshops bestellen, die den hohen Ansprüchen dieses edlen Getränks gerecht werden.

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Vergleichsergebnis

Geschmack
Preis-Leistungsverhältnis
zum Verschenken
Frische
ExpertenTesten.de

2. Platz

1,65 (gut) Champagner

Fazit: Der beste Luxus-Champagner nutzt Ihnen nichts, wenn bereits die Kauf- und Lagerbedingungen nicht den Ansprüchen dieses empfindlichen Produktes genügen.

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