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Pommery Brut Rosé im Test 2020

Aktualisiert am:

Sie genießen einen exzellenten trockenen Rosé-Champagner mit einer gleichfalls trockenen Dosage. Damit bewegt sich der Süßegrad zwischen null und fünfzehn Gramm Zucker pro Liter. Die meisten Hersteller orientieren sich eng an der Grenze zur Abstufung extra trocken, womit die meisten trockenen Champagnersorten einen Zuckeranteil von zehn Gramm pro Liter verzeichnen. Damit ist dieses edle Getränk nicht zu süß und nicht zu herb und mit einem feinen fruchtigen Geschmack gut verträglich. Die 750-Milliliter-Flasche wiegt inklusive Verpackung 1,9 kg. Der Alkoholgehalt beträgt 12 Prozent, die Servierempfehlung lautet 8 bis 12 Grad Celsius. Zur Herstellung dieser Sorte werden Pinot Noir, Pinot Meunier und Pinot Chardonnay verwendet.

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Funktionsübersicht
  • Gewicht inkl. Verpackung:

    1,9 Kg
  • Artikelgewicht:

    kA
  • Netto-Volumen:

    750 ml
  • Servierempfehlung:

    8 - 12 °C
  • Produktbezeichnung:

    Rosé Champagner
  • Zusatzstoffe:

    Sulphite
  • Weinart:

    Rosé
  • Geschmack:

    Trocken
  • Rebsortenkomposition:

    Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay
  • Süßegrad:

    Brut
  • Franzöische Herrkunft:

    [Ja]
  • 12 % Vol. Alkoholgehalt:

    [Ja]
Vorteile
  • Gewinner Auszeichnungen
  • Angenehm, pass hervorragend zu Desserts
  • Naturkorken
  • Lange haltbar
  • Modernes Design

Nachteile

  • Verletzungsgefahr beim öffnen der Flasche
  • Nicht für Konsumenten unter 18 Jahre
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Pinot Noir

Pommery Brut Rosé ChampagnerDiese rote Traube dominiert die meisten Champagnersorten, da ihr Anteil an der Rebsorten-Komposition am höchsten ist. Diese Rebsorte wird auch als Spätburgunder bezeichnet und ist recht anspruchsvoll, was die Anbau- und Umgebungsbedingungen angeht. Sie reagiert empfindlich auf Frost und Klimaveränderungen und bringt im Vergleich zu anderen Rebsorten vergleichsweise geringe Erträge. Dennoch sind diese roten Trauben, die bei der Schaumweinherstellung weiß gekeltert werden, beliebt bei den Weinbauern, da sie dem Champagner einen vollmundigen Abgang und ein delikates Aroma verleihen. Diese Rebsorte hat sich nicht nur in Frankreich, sondern im weltweiten Weinanbau durchgesetzt.

Pinot Meunier

Dieser unempfindliche Schwarzriesling liefert die beste Grundlage für ertragreiche Ernten, denn er reagiert unempfindlich auf Frost und Klimaveränderungen. Auch diese roten Trauben werden bei der Schaumweinherstellung weiß gekeltert und verleihen dem Champagner eine fruchtige Note und ausdrucksstarkes Aroma. Außerhalb Frankreichs kommt diese Rebsorte nur selten vor.

Pinot Chardonnay

Diese weißen Trauben bringen die besten und teuersten Champagnersorten der Welt hervor. Sie verleihen diesem edlen Getränk eine gewisse Eleganz und Finesse sowie das typische Aroma, das französische Champagnersorten auszeichnet. Der Geschmack erinnert an Butter und Nüsse, der angenehm frische Duft an Veilchen, Orangen, Kamille, Rosen und Jasmin. Obwohl sie im französischen Burgund heimisch ist, hat sie sich auch im weltweiten Weinanbau durchgesetzt.

Geschmack

Sie genießen einen Champagner mit einem fruchtigen Aroma mit einem saftigen Antrunk, der mit einem präzisen und zitronenähnlichen Nachhall endet. Die Fruchtnoten sind kräftig und erinnern an Himbeeren, Waldbeeren und Johannisbeeren. Dieser Champagner eignet sich als prickelndes Getränk zu unterschiedlichen Anlässen oder als Aperitif zu Desserts, Süßspeisen, hellem Fleisch, Meeresfrüchten und Salaten.


Das Zusammenspiel von Frucht und der zartrosa Farbe bringt einen vollmundigen und milden Champagner hervor, der sich hervorragend für romantische Stunden zu zweit eignet.

Assemblage

Das fruchtige Aroma und die zartrosa Farbe entstehen durch die Vermählung von einer geringen, vinifizierten Menge Pinot Noir mit den klassischen Crus aus Pinot Meunier, Pinot Noir und Pinot Chardonnay.

Informationen zur Marke

Mit einem Pommery Brut Rosé haben Sie sich für einen Champagner entschieden, dessen Hersteller als Pionier auf dem Gebiet der trockenen Sorten gilt. Das Champagner-Haus Pommery hat im Jahr 1874 die trockene Abstufung in einem ausgereiften Herstellungsverfahren erfunden, als die meisten Winzer und Konsumenten noch auf die zu dieser Zeit äußerst beliebten süßen Sorten setzten.

Mit einem Produkt aus diesem Haus präsentieren Sie sich als weltgewandter Gastgeber und verwöhnen Ihre Gäste mit einem prickelnden Genusserlebnis, das vielen festlichen Angelegenheiten und schönen Abenden mit Gleichgesinnten eine gewisse Eleganz und Raffinesse verleiht. Das Getränk perlt fein im Glas und steht für den perfekten Pommery-Stil.

Champagner richtig kaufen und lagern

Pommery Brut Rosé ChampagnerMit Pommery Brut Rosé Champagner haben Sie eine ausgezeichnete Wahl getroffen, um sich und Ihre Gäste bei den schönen Augenblicken des Lebens zu verwöhnen. Damit die exzellente Qualität und der ausgewogene Geschmack dieses edlen Tropfens lange erhalten bleiben, wird die Champagner-Flasche liegend in einem speziellen Weinregal gelagert. Ideal ist ein kühler, dunkler Kellerraum mit einer maximalen Temperatur von 10 Grad Celsius. Champagner ist ein Luxusgut, das empfindlich auf zu hohe Umgebungstemperaturen, zu viel Lichteinfall und ein stehende Lagerung reagiert. Die feste Struktur, der feine Duft und der prickelnde Geschmack verfliegen, der Champagner wirkt hart und unsauber. Der Kontakt zwischen Korken und Flascheninhalt ist nicht möglich. Der Korken trocknet aus, wird porös und Teile davon gelangen in den Flascheninhalt. Der gefürchtete Korkeffekt tritt ein und macht das Getränk ungenießbar. Auch ein Oxidieren durch unerwünschte Lufteinwirkung von außen ist möglich. Kaufen Sie Ihren Pommery Brut Rosé Champagner am besten im Weinfachhandel oder im Online-Fachhandel. Diese Experten garantieren eine richtige Lagerung und Lieferung, sodass Sie und Ihre Gäste auf jeden Fall einen ungetrübten Champagnergenuss erwarten dürfen.

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Vergleichsergebnis

Geschmack
Preis-Leistungsverhältnis
zum Verschenken
Frische
ExpertenTesten.de

6. Platz

2,26 (gut) Champagner

Fazit: Champagner ist ein Luxusgut, das empfindlich auf zu hohe Umgebungstemperaturen, zu viel Lichteinfall und ein stehende Lagerung reagiert.

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