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Termozeta La Gelatiera im Test 2019

Aktualisiert am:

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Zum Eismaschine-Vergleich 2019

Fr├╝her mussten die Menschen fast zwangsl├Ąufig eine Eisdiele oder zumindest einen Tante Emma Laden aufsuchen, wenn sie Eis genie├čen wollten.

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Eismaschine
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Funktions├╝bersicht
  • Produktgewicht:

    2,5 kg
  • Eismenge in Liter:

    1,2 l
  • Leistung:

    12 Watt
  • Spannung:

    240 Volt
  • Produktabmessungen:

    19 x 22 x 19 cm
  • Farbe:

    Wei├č
  • Art der K├╝hlung:

    K├╝hlakku
  • Zubereitung von:

    Speiseeis, Sorbets, Frozen Yoghurt
  • LCD-Display/Restlaufzeit:

    [nein]
Vorteile
  • leichtes Ger├Ąt
  • mit ├ťbung wird gute Cremigkeit erzielt
  • leichte Reinigung
  • tolles Eisergebniss
  • Preiswert

Nachteile

  • kein Kompressor
  • K├╝hlzeit mind. 24 Std.
  • kein Display, keine Zeitschaltuhr
Zur├╝ck zur Vergleichstabelle: Eismaschinen Test 2019

Heute bieten die K├╝chenhersteller praktische Eismaschinen an, mit denen sich leckeres Eis herstellen lassen soll. Eine derartige Maschine wird durch das kleine italienische Unternehmen Termozeta gefertigt. Das Traditionsgesch├Ąft aus Mailand hat ein g├╝nstiges Ger├Ąt geschaffen.

Zur Zeit kostet die Eismaschine lediglich 35 Euro. Trotz des g├╝nstigen Preises soll die Maschine frisches und schmackhaftes Eis in kurzer Zeit zubereiten.

Der Benutzer soll sogar Spa├č an der Herstellung empfinden. Wir haben die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta ausf├╝hrliche gepr├╝ft. Dabei haben wir getestet, ob sich das Ger├Ąt tats├Ąchlich zur Herstellung von Speiseeis eignet.

Alle Ergebnisse erfahren Sie in unserem ausf├╝hrlichen Produktbericht, in dem wir die Vor- und die Nachteile der Maschine aufdecken.

Lieferung und Verpackung des Ger├Ątes

Einzelteile der Eismaschine Termozeta La GelatieraDer Bote, der die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta anliefert, muss nur wenig Gewicht bewegen. Schlie├člich wiegt die Umh├╝llung des Ger├Ątes lediglich 2,5 Kilogramm. Die Maschine ist sogar noch deutlich leichter. Sie brachte lediglich 998 Gramm auf die Testwaage.

Damit ist die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta das leichteste Ger├Ąt, das wir getestet haben. Alle neun weiteren Ger├Ąte und die Umh├╝llungen waren deutlich schwerer.

So wurde die Eiscrememaschine von Multistore in einer leichten Verpackung geliefert, die 2,8 Kilogramm wiegt. Die Unold 48856 Eismaschine Gourmet, die aus unserer Testreihe als Sieger hervorging, wiegt beachtliche dreizehn Kilogramm.

Verglichen mit diesem schweren Ger├Ąt ist die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta sicherlich ein Leichtgewicht. In der Verpackung des Termozeta-Modells befindet sich eine kurze Anleitung, die zahlreiche Informationen zur Maschine vermittelt.

Dort erfahren auch Laien, wie sie die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta nutzen k├Ânnen. Leider finden sich keine Rezepte in der Anleitung.

Das Design der Maschine

Die Eismaschine wurde zum gr├Â├čten Teil aus einfachem Kunststoff gefertigt, das zum geringen Gewicht des K├╝chenhelfers beitr├Ągt. Die rundlichen Formen erinnern an eine K├╝chenmaschine.

Die einzige optische Auflockerung besteht in den knallroten Schriftz├╝gen, die auf der Oberseite der wei├čen Kunststoffumh├╝llung angeordnet wurden.

Dort befindet sich auch der einfache Kippschalter, mit denen das Ger├Ąt kontrolliert wird. Die Eismaschine kann lediglich an- oder ausgeschaltet werden.

Die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta besitzt keine weiteren Funktionen, mit denen der Benutzer den Herstellungsprozess kontrollieren kann.


Das Ger├Ąt verf├╝gt noch nicht einmal ├╝ber eine analoge Zeitschaltuhr. Mit diesem praktischen Hilfsmittel waren die meisten Ger├Ąte ausgestattet, die wir getestet haben.

So verf├╝gt die GAGGIA RI9101/01 Eismaschine Gelatiera, die wir ebenfalls getestet haben, ├╝ber eine derartige Zeitschaltuhr.

Bei der La Gelatiera Eismaschine von Termozeta m├╝ssen die Nutzer auf derartigen Bedienkomfort verzichten. Das mehr als minimalistische Design sorgt f├╝r das biedere Aussehen der Maschine, das uns in unserem Test nicht ├╝berzeugen konnte.

Das Ger├Ąt ist mit Sicherheit kein besonders ansehnlicher Blickfang in einer K├╝chenzeile. Einen Design-Award d├╝rfte das Ger├Ąt wahrscheinlich nicht gewinnen.

Daten des K├╝chenhelfers

Die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta wird ├╝ber einen kleinen Motor angetrieben, der eine Leistung von 12 Watt erbringt. Diese Leistung wird zum Betrieb des R├╝hrstabs benutzt, mit dem Sauerstoff unter die Eisingredienzien gemischt werden. Der R├╝hrstab besteht aus solidem Kunststoff.

Der g├╝nstige Preis der Eismaschine von Termozeta wird durch gewisse Einsparungen m├Âglich. So wurde in die Maschine kein Kompressor integriert, der f├╝r eine vollautomatische K├╝hlung sorgen w├╝rde.


Stattdessen wird die K├╝hlung ├╝ber eine Ger├Ąte-Komponente erzeugt, die in einem K├╝hlfach oder in einer Tiefk├╝hltruhe erkalten muss. Dieser Vorgang ben├Âtigt viel Zeit. Vor der Eisherstellung sollte die Komponente mindestens vierundzwanzig Stunden im Gefrierfach gelagert werden.

Dann reicht die K├╝hlkraft des Ger├Ątes aus, um kurzzeitig Speiseeis herstellen zu k├Ânnen. Die daf├╝r ben├Âtigten Zutaten k├Ânnen einfach in die Maschine gegeben werden.

Auf der Oberseite befindet sich ein durchsichtiger Verschluss, der mit einer zus├Ątzlichen ├ľffnung ausgestattet ist. In diese ├ľffnung werden die Zutaten gef├╝llt. Mit einem Klick auf den Knopf startet die Maschine. Danach meldet sich der Motor h├Ârbar zu Wort.


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Arbeitskomfort und Eisergebnis des Ger├Ątes

Die einzelnen Komponenten der La Gelatiera Eismaschine von Termozeta lassen sich einfach montieren. F├╝r diese Arbeit muss der Benutzer nur wenig Zeit einplanen. Das Einf├╝llen der einzelnen Zutaten ben├Âtigt ebenfalls kaum Zeit.


Dabei sollte der Benutzer allerdings darauf achten, dass alle Ingredienzien vorab gek├╝hlt werden. Ansonsten wird die Herstellung der Eissorten deutlich erschwert.

Nach dem Herstellungsprozesses, der zumeist zwischen 30 und 60 Minuten dauert, kann das Eis einfach aus der Maschine entnommen werden.

Eismaschine Termozeta La Gelatiera in wei├čMit etwas ├ťbung kann die kalte Masse, die aus der Maschine kommt, durchaus ├╝berzeugen. Sie zeichnet sich dann durch eine gute Cremigkeit aus. Das Eis zergeht auf der Zunge. Es bilden sich nicht zu viele Eiskristalle.

Allerdings mussten wir w├Ąhrend unseres Tests feststellen, dass an den R├Ąndern des Gefrierbeh├Ąltnisses hartn├Ąckige Eisreste festfrieren, die gereinigt werden m├╝ssen.

Au├čerdem ist es uns nicht immer gelungen, dem Eis die gew├╝nschte Konsistenz zu verleihen. Manchmal blieb die Masse eher eine k├╝hle Fl├╝ssigkeit. Es erfordert einige ├ťbung und viel Geduld, bevor mit der La Gelatiera Eismaschine von Termozeta ansprechende Ergebnisse m├Âglich sind.

Dies k├Ânnte gerade die Personen ├╝berfordern, die noch nie eine derartige Maschine genutzt haben. Daf├╝r ist das Ger├Ąt nach der Eisherstellung ├Ąu├čerst gut zu reinigen. Es reicht flie├čendes Wasser, um alle entnehmbaren Komponenten von Eisresten zu befreien. F├╝r diese Arbeit muss nur wenig Zeit aufgewendet werden.

Fazit: Kleines Ger├Ąt f├╝r den seltenen Gebrauch

Die Personen, die die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta nutzen wollen, m├╝ssen f├╝r die Eisherstellung viel Zeit einplanen. Schlie├člich vergehen rund 24 Stunden, bevor das K├╝hlelement die n├Âtige K├Ąlte aufgenommen hat.

Die eigentliche Eisherstellung kann noch einmal eine Stunde dauern. Danach muss die K├╝hlkomponente erneut in das Eisfach oder in den Gefrierschrank. Dort wird viel Platz verbraucht.


Der Benutzer ben├Âtigt zudem Fingerspitzengef├╝hl, Geduld und Versuchsfreude, um wirklich schmackhafte Eissorten herzustellen.

Einfache Eissorten gelingen oftmals bereits beim ersten Mal. So kann das Ger├Ąt sicherlich verwendet werden, solange mit der La Gelatiera Eismaschine von Termozeta nicht mehrfach Eis hergestellt werden soll.

Die Mankos sorgen aber daf├╝r, dass das Ger├Ąt bei unserem Test von zehn verschiedenen Eismaschinen, lediglich den den letzten Platz einnimmt. Andere Maschinen haben uns besser gefallen als die La Gelatiera Eismaschine von Termozeta.

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Vergleichsergebnis

Benutzerfreundlichkeit
Verarbeitungsqualit├Ąt
Materialbeschaffenheit
ExpertenTesten Eismaschine

Fazit: Andere Maschinen haben uns besser gefallen. Der Benutzer ben├Âtigt Fingerspitzengef├╝hl, Geduld und Versuchsfreude.

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