TÜV-zertifizierte Vergleichs- und Testverfahren nach ISO 9001
Suche
Generic filters
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung

Unsere aktuellen News | Lebensmittel

29.08.2023 | Indisches Exportverbot von Reis hat weltweit Auswirkungen

Die Entscheidung Indiens, die Ausfuhr von Nicht-Basmati-Reis zu verbieten, könnte die bereits angespannten globalen Lebensmittelpreise weiter in die Höhe treiben. Angesichts des Umstands, dass Indien den größten Anteil am weltweiten Reisexport trägt, kann diese Entscheidung spürbare Konsequenzen für die Ernährungssicherheit vieler Länder haben. Besonders stark betroffen könnten dabei Indiens Nachbarn sowie mehrere afrikanische Länder sein...

Weiterlesen >

12.07.2023 | Insekten auf dem Speiseplan: Eine nachhaltige und nussige Revolution

Insekten gelten weltweit als nachhaltige Proteinquelle der Zukunft. In westlichen Ländern, wie Deutschland, haben sie jedoch noch nicht den Weg auf die Teller gefunden. Der nussige Geschmack und die Vielzahl an Nährstoffen könnten jedoch bald unsere Ernährungsgewohnheiten revolutionieren.

Weiterlesen >

| Exotische Delikatessen: Die besten Insektenrezepte für den mutigen Gaumen

Insekten auf dem Teller waren bisher eher ein exotisches Phänomen. Doch sie könnten bald zu unserer alltäglichen Ernährung gehören. Immer mehr Rezepte beweisen: Mit Insekten kann man kreativ und schmackhaft kochen.

Weiterlesen >

| Die neue Gaumenfreude: Insekten statt Fleisch in unserer Küche

Insekten werden als die Proteinquelle der Zukunft gehandelt. Der kulinarische Trend hält zunehmend Einzug in die heimische Küche. Einfach, nachhaltig und nahrhaft – So lässt sich die Insektenküche beschreiben.

Weiterlesen >

Zu unserer Redaktion