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Hendi Sous Vide Garer im Test 2019

Hendi Food Service Equipment ist ein Unternehmen, welches Küchengeräte in erster Linie für Großküchen anbietet. Mit dem Hendi Sous Vide Gerät gibt es nun ein erschwingliches Gerät für den Hausgebrauch, mit dem Sie nicht nur Zeit sparen, sondern auch perfekte Ergebnisse erzielen. Das Unternehmen Hendi wurde bereits im Jahr 1934 gegründet und hat heute Niederlassungen in ganz Europa. Die Produktpalette umfasst mehr als 4.000 Produkte.

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Funktionsübersicht
  • Funktion:

    Sous - Vide Gerät - Vakuumgarer
  • Farbe:

    Silber
  • Abmessung:

    600 x 330 x 300 mm
  • Leistung:

    600 W
  • Spannung:

    230 V
  • Präzisionsthermostat:

    45 bis 95 °C
  • Fassungsvermögen:

    20 Liter
  • Automatische Abschaltung:

    kA
Vorteile
  • Gehäuse komplett aus Chromstahl
  • Inklusive einem Deckel mit Silikondichtung zum luft- und wasserdichtem Verschliessen
  • gute Qualität
  • einfache Handhabung
  • robust

Nachteile

  • keine Automatische Abschaltung
  • schwache Leistung
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Lieferung und Verpackung

Das Hendi Sous Vide Gerät wird Ihnen wie von Amazon gewohnt versandkostenfrei und innerhalb weniger Werktage geliefert. Entnimmt man den Garer seiner original Verpackung, fällt sofort das wertige Äußere auf. Der komplette Korpus besteht aus Chromstahl. Besonders gut gefällt ebenso der Deckel mit Silikondichtung zum luftdichten Verschließen.

https://www.youtube.com/watch?v=snFEOwkurQY

Inbetriebnahme

Für die erste Inbetriebnahme füllen Sie zunächst ausreichend Wasser in den Garer. Achten Sie darauf, dass Sie die Markierung “Max” nicht überschreiten. Nun geben Sie Ihr Fleisch, den Fisch oder das Gemüse in einen geeigneten Vakuumbeutel. Nun müssen Sie nur noch für eine Stromversorgung sorgen, wobei eine handelsübliche Steckdose völlig ausreichend ist. Nach jedem Gebrauch sollten sie den Garer reinigen; verwenden Sie zu diesem Zweck keinesfalls scharfe chemische Reinigungsmittel.

Daten & Fakten

Gewicht


Der Hendi Sous Vide Garer bringt ein recht stattliches Gewicht von elf Kilogramm auf die Waage. Dadurch ist ein fester und solider Stand garantiert.

Leistung

Mit einer Leistung von 600 Watt ist der Hendi Sous Vide Garer eines der leistungsstärksten Modelle. Je höher die Leistung des Garers, desto schneller kann das Wasser in diesem erwärmt werden und Sie sparen Zeit.

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Sonstige technisch/funktionelle Merkmale

Bedienung & Funktionen

Der Hendi Sous Vide Garer ist mit einem Präzisionsthermostat ausgestattet. Hier können Sie Einstellungen zwischen 45 und 90 Grad Celsius vornehmen.

Die Temperatur kann dabei in 0,1° Schritten angewählt werden, was im Test besonders gut gefiel. Welche Temperatur für Ihr Fleisch am besten geeignet ist, sollten Sie am besten durch Probieren herausfinden. Die Gartemperatur und -zeit ist unter anderem abhängig von der Dicke der Fleischscheiben. Eine Temperatur von 54 Grad Celsius sollten Sie aber mindestens auswählen, damit alle Bakterien und Keime abgetötet werden. Steaks benötigen im Hendi Sous Vide Garer zwischen ein und vier Stunden; für Ihren Sonntagsbraten müssen Sie etwa 24 Stunden einplanen. Fisch und Gemüse sind natürlich deutlich schneller gar. Weiterhin verfügt das Modell über einen Überhitzungsschutz. Sollten Sie den Garer versehentlich einmal ohne Wasser anschalten, schaltet er sich automatisch wieder ab.

Im Praxistest

Bedienung

Die Bedienung des Sous Vide Garers erfolgt unkompliziert am Display, wo man die Temperatur einstellen kann. Nachdem Sie diese ausgewählt haben, stellen Sie mit Hilfe des Timers noch die Garzeit ein.

Alternativen

Der Hersteller Hendi hat einen weiteren Sous Vide Garer in seinem Produktsortiment.

Das Modell mit der Bezeichnung “GN 2/3” unterscheidet sich vom Testgerät in erster Linie durch die Größe. Mit seinen Produktabmessungen von 600 x 330 x 300 Millimetern ist der GN 1/1 Garer recht wuchtig. Besser für die kleine Küche geeignet ist der GN 2/3 Garer mit den Maßen 363 x 335 x 290 Millimeter. Dieses Modell ist mit einem Anschaffungspreis von 269 Euro auch etwas günstiger, hat allerdings auch nur ein Fassungsvermögen für zwölf Liter Wasser. Die Temperatureinstellungen sind bei beiden Modellen gleich, allerdings verfügt die Variante GN 2/3 nicht über einen Ablasshahn.

 

Zubehör

Das Hendi Sous Vide Gerät wird Ihnen mit einem 6-teiligen Abstandhalter aus Edelstahl geliefert. In diese Halterungen geben Sie Ihre Lebensmittel. Die Vakuumbeutel, in welche Sie Ihre Lebensmittel während des Garens einlagern, müssen Sie sich allerdings separat kaufen. 50 solcher Profifolienbeutel sind bei Amazon für gerade einmal 11,90 Euro erhältlich. Ohne solche Beutel können Sie den Sous Vide Garer nicht nutzen, denn nur in diesen bleiben Ihre Lebensmittel zart; zudem bleiben Geschmack und Aroma erhalten.

Schluss

Hier noch einmal die wichtigsten Produkteigenschaften in der Zusammenfassung:

  • Leistung 600 Watt
  • Fassungsvermögen 20 Liter
  • Gewicht elf Kilogramm
  • Temperaturen zwischen 45 und 90 Grad einstellbar
  • einfache Bedienung

Fazit

Wenn Sie einen hochwertigen Sous Vide Garer suchen, der kaum Wünsche offen lässt, sollten Sie sich das Modell aus dem Hause Hendi ein wenig genauer ansehen. Den ersten Platz im Vakuumgarer Test hat dieses Gerät nur knapp verpasst, denn mit einem Anschaffungspreis von etwa 380 Euro ist es eines der preisintensiveren Modelle.

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Vergleichsergebnis

Verarbeitungsqualität
Benutzerfreundlichkeit
Preis-Leistungsverhältnis
ExpertenTesten

1. Platz

1,09 (sehr gut) Sous Vide Garer

Fazit: Wenn Sie einen hochwertigen Sous Vide Garer suchen, der kaum Wünsche offen lässt, sollten Sie sich das Modell aus dem Hause Hendi ein wenig genauer ansehen.

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