Beratene Verbraucher:
35890941
Suche
Generic filters
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung
Zur├╝ck zur K├╝chenmesser-Vergleichstabelle

Kai Shun Premier im Test 2019

Aktualisiert am:

Ein scharfes Messer kann die K├╝chenarbeit deutlich erleichtern. Mit dem richtigen Hilfsmittel l├Ąsst sich Gem├╝se in kurzer Zeit verarbeiten. Fleisch und K├Ąse kann zu hauchd├╝nnen Scheiben geschnitten werden. Die f├╝r die K├╝chenarbeit konzipierten Messer werden von unterschiedlichen Herstellern produziert.

Nicht alle K├╝chenmesser, die zurzeit erh├Ąltlich sind, eignen sich tats├Ąchlich zum Schneiden. Mit einigen Schneideger├Ąten wird die Arbeit sogar zur Qual. Daher sollten sich die Verbraucher vor dem Kauf eines Messers ganz genau ├╝ber die Modelle informieren, die sie zurzeit erwerben k├Ânnen.

Der Kunde kann unter anderem die klassischen Kochmesser aus Europa erstehen. Sie schneiden mit einer schmalen und spitzen Klinge. Ihm werden zudem unterschiedliche asiatische Messer offeriert. Viele Experten empfehlen ein japanisches Santoku Messer.

Diese besonderen Klingen, die sehr gro├č sind, werden auch von bekannten K├Âchen gebraucht. Manche Stark├Âche, die aus Film und Fernsehen bekannt sind, bieten sogar eigene Messer an, die in Kooperation mit asiatischen Spezialisten entstehen.

Der bekannte TV-Koch Tim M├Ąlzer, der in Hamburg das Restaurant Bullerei betreibt, hat einer ganzen Messerreihe seinen Namen verliehen. Sie werden durch das japanische Traditionsunternehmen Kai gefertigt. Die bereits 1908 gegr├╝ndete Schmiede hat sich bereits in der Vergangenheit als Produzent von hochwertigen Schneidewaren einen guten Namen gemacht.


Zum aktuellen Sortiment, das f├╝r den europ├Ąischen Markt konzipiert wird, geh├Âren die Messer der Tim M├Ąlzer Edition.

Zurzeit offeriert der asiatische Hersteller das Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer, mit dem Fleisch, Fisch und Gem├╝se schnell geschnitten werden soll.┬áWir haben das Messer durch einen ausf├╝hrlichen Praxistest ├╝berpr├╝ft. In dieser Rezension erfahren Sie, ob sich der Erwerb der asiatischen Klinge tats├Ąchlich lohnt.

>> Sicher & g├╝nstig auf Amazon bestellen!
1. Platz
K├╝chenmesser
1,05 (sehr gut)
Aktuelles Angebot
ab ca. 193 ÔéČ

Listenpreis ca. 199 ÔéČ
Sie sparen  6 ÔéČ
Exakten Preis auf Amazon pr├╝fen!
Preis pr├╝fen
Preis pr├╝fen
Preis pr├╝fen
Preis pr├╝fen
Preis pr├╝fen
Funktions├╝bersicht
  • Produktabmessungen:

    kA
  • Artikelgewicht:

    540
  • L├Ąnge der Klinge:

    18
  • Material Klinge:

    Damaszener StahlVG-10 Stahl mit einem H├Ąrtgrad von 61┬▒1 HRC
  • Material Griff:

    Walnu├čholz
  • Beidseitig geschliffen:

    [Ja]
  • Garantie:

    kA
Vorteile
  • gute Verarbeitung
  • korrosionsbest├Ąndiger Damaszenerstahl
  • gute Haptik
  • elegantes Design
  • optimale Griffigkeit

Nachteile

  • hohe Anschaffungskosten
  • nicht sehr scharf
Zur├╝ck zur Vergleichstabelle: K├╝chenmesser Test 2019

Lieferung und Verpackung

Die mehr als 10.000 unterschiedlichen Produkte, die der japanische Hersteller Kai produziert, werden nicht mehr nur ├╝ber den regionalen Fachhandel verkauft. Zwar werden viele Schneidger├Ąte auch in lokalen Gesch├Ąften angeboten, die sich auf K├╝chenprodukte spezialisiert haben, doch die Messer werden auch ├╝ber das Internet verkauft.

Viele renommierte Online-Shops haben asiatische Klingen in ihr Sortiment aufgenommen. Dort werden auch die Messer von Kai angeboten. So wird das Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer auch ├╝ber die bekannte Online-Plattform Amazon offeriert.

Bei einem Ankauf ├╝ber das Internet l├Ąsst sich oftmals viel Geld sparen. Das Messer wird zudem zumeist in sehr kurzer Zeit nach Hause geliefert. Daher orderten wir unsere Klinge, die wir im Anschluss testeten, ebenfalls ├╝ber das Netz. Es vergingen nur wenige Tage, bis das Messer an den Bestimmungsort geliefert wurde. Es befindet sich in einer robusten Verpackung, durch die die Klinge gut gesch├╝tzt wird.

Das ├ľffnen der Lieferung, die bei der ├ťbergabe nur 580 Gramm wiegt, bef├Ârdert die eigentliche Verpackung des Herstellers ans Licht. Die schlichte Pappverpackung, die durch eine formsch├Âne Papiermanschette umschlossen wird, sorgt f├╝r den sicheren Transport der Klinge, die sich im Innern der Umh├╝llung befindet. Diese kann mit einfachen Handgriffen ge├Âffnet werden. Schon l├Ąsst sich das Messer entnehmen, das ├Ąu├čerst ansehnlich aussieht.

Die wichtigsten Daten des Messers

Das Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Messer besteht aus einer besonderen Santoku Klinge, die sich an einem formsch├Ânen Griff befindet. Das braune Halteelement wurde aus hochwertigem und edlem Walnussholz geschaffen, das aufwendig verarbeitet wurde.

Das harte Holz, aus dem der 12 Zentimeter lange Griff besteht, liegt gut in der Hand. Es wird von einer ausgezeichnet verarbeiteten Einfassung umschlossen, die aus Edelstahl gefertigt wurde.

Das schlichte und dennoch edel wirkende Metall, das das Holz umschlie├čt, ist etwas l├Ąnger als der Griff. Dort finden sich exotische japanische Schriftzeichen, die zum edlen Aussehen des Messers beitragen. Wir haben, im Rahmen unseres Tests, auch die L├Ąnge der eigentlichen Metallklinge vermessen.


Durch die 18 Zentimeter lange Schneidfl├Ąche k├Ânnen auch gr├Â├čere Fleisch- und Gem├╝sest├╝cke geschnitten werden. Dabei macht sich das exzellente Material bemerkbar, aus dem die Klinge besteht.

Der korrosionsbest├Ąndige Damaszenerstahl, der aus mehreren Schichten besteht, wird bei der Fertigung durch ein aufwendiges Verfahren bearbeitet, durch das eine ganz besonders scharfe Klinge geschaffen wird.

Im Innern der Schneidefl├Ąche befindet sich ein geh├Ąrteter Kern, der zur Stabilit├Ąt des Messers beitr├Ągt. Beim Schmieden des Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messers wurden zudem beide Seiten des VG-10 Stahls bearbeitet. Daher kann die Klinge auch gut durch einen Linksh├Ąnder verwendet werden.

Davon konnten wir uns durch unseren ausf├╝hrlichen Praxistest ├╝berzeugen, bei dem das Schnittgut auch durch Linksh├Ąnder bearbeitet wurde. Alle weiteren Ergebnisse erfahren Sie im n├Ąchsten Abschnitt.

Bester Preis:
statt EUR 199,00
jetzt f├╝r nur EUR 193,00 Euro auf Amazon.de

6,00% sparen 14 Tage R├╝ckgaberecht Sichere Bezahlung
Gew├Âhnlich versandfertig in 24 Stunden Jetzt┬ázum besten Preis┬áauf Amazon ansehen!

Das Messer im Praxistest

Bei s├Ąmtlichen Schneidearbeiten liegt das Messer aufgrund des formsch├Ânen Griffes ganz ausgesprochen gut in der Hand. Klinge und Griff sind so ausbalanciert, dass sich das Schneideger├Ąt sehr sicher f├╝hren l├Ąsst. Bei ausreichender Aufmerksamkeit besteht kaum Gefahr, dass sich der Nutzer durch die besonders scharfe Klinge verletzt.

Unterschiedliches Schnittgut kann mit dem Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer so bearbeitet werden, dass es stetig zerschnitten wird. Wir verarbeiten unter anderem weiche Tomaten und Bananen. Dabei zeigte sich, dass derartiges Schnittgut gut geteilt, aber nie zerdr├╝ckt wird.


Mit der scharfen Klinge konnten wir zudem andere Materialien, wie zum Beispiel Lachs und Pilze, f├╝r die weitere Verarbeitung vorbereiten.

Durch die Nutzung des Messers lie├č sich viel Zeit einsparen, weil die Arbeit schnell von der Hand geht. Weitere Vorteile des Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer sind unter anderem:

  • Eine ausgezeichnete Ergonomie
  • Schnelle Schnittergebnisse
  • Ein sauberes Schnittbild
  • Geringe Verletzungsgefahr

Das Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer schneidet auch durch Gem├╝se, bei dem andere Schneideger├Ąte gerne versagen. So lie├čen sich auch gro├če Gem├╝sezwiebeln in mundgerechte St├╝ckchen schneiden.

Schinken und andere W├╝rste lie├čen sich in hauchzarte Scheiben verarbeiten. K├Ąse konnte ebenfalls sehr schnell zubereitet werden. Ausgezeichnete Schnittergebnisse waren auch mit anderen Materialien m├Âglich.

Nach der K├╝chenarbeit sollte das geh├Ąrtete Messer schnell gereinigt werden. Eine Reinigung in der Geschirrsp├╝lmaschine ist allerdings nicht zu empfehlen, weil das empfindliche Messer durch die Maschine besch├Ądigt werden k├Ânnte.

In etwas hei├čem Wasser, das mit einem Schuss Geschirrsp├╝lmittel versehen wurde, lie├č sich das Schneidger├Ąt aber von den wenigen Resten befreien, die am Messer klebten.

Fazit: Scharfe K├╝chenhilfe f├╝r die Arbeit

Wer Gem├╝se in kleine St├╝cke, Fleisch in d├╝nne Scheiben und Fisch in handliche Portionen schneiden m├Âchte, wird mit dem Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer schnell und effizient arbeiten k├Ânnen. Das Produkt, dem der Starkoch Tim M├Ąlzer seinen Namen verliehen hat, wurde aus ausgezeichneten Materialien geschaffen.

Durch den braunen Walnussgriff liegt die Klinge gut in der Hand. Der scharfe Stahl macht schnelles und einfaches schneiden m├Âglich.

Bei allen Arbeiten besteht nur eine geringe Verletzungsgefahr. Links- und Rechtsh├Ąnder k├Ânnen die beidseitig geschliffene Stahlklinge, die in der japanischen Messerfabrik des Herstellers gefertigt wurde, schnell f├╝hren. Bei unterschiedlichem Schnittgut, das wir mit der Klinge verarbeitet haben, macht das Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer eine ausgezeichnete Figur.

Unser Vergleichssieger konnte in allen Punkten ├╝berzeugen. Das hochwertige Messer wird erfahrenen K├Âchen und Laien gefallen, die mit einer scharfen Klinge schneiden wollen. Daher k├Ânnen wir das K├╝chenwerkzeug ohne Einschr├Ąnkungen empfehlen.

K├╝chenmesser jetzt auf Amazon ansehen!

Vergleichsergebnis

Komfort
Verarbeitungsqualit├Ąt
Benutzerfreundlichkeit
ExpertenTesten

1. Platz

1,05 (sehr gut) K├╝chenmesser

Fazit: Mit dem Kai TDM-1702 Tim M├Ąlzer Edition Santoku Messer k├Ânnen Sie schnell und effizient arbeiten.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1.825 Bewertungen. Durchschnitt: 4,69 von 5)
Loading...