TÜV-zertifizierte Vergleichs- und Testverfahren nach ISO 9001
Suche
Generic filters
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung

Backform Set – Unser Vergleich

Filter aktivieren >

Die wesentlichen Kauffaktoren eines Backblechs im Test

Die wesentlichen Kauffaktoren eines BackblechsDoch woran können Sie erkennen, welches Backblech das beste ist?

Das wohl wichtigste Kriterium bei der Auswahl ist die Qualität, denn nur wenn das Backblech gut verarbeitet worden ist, bleibt es Ihnen lange erhalten. Ein Backblech kann aus verschiedenen Materialien wie Aluminium, Stahl oder Edelstahl bestehen. Antihaftbeschichte Bleche kommen auch ohne Backpapier aus. Allerdings reagieren sie empfindlicher auf Hitze und Kratzer. Stellen Sie sich vor dem Kauf die Frage, für welche Einsatzgebiete Ihr Backblech gedacht ist und vergleichen Sie die Eigenschaften der infrage kommenden Modelle miteinander. Auch wenn emaillierte Backbleche etwas kostspieliger sind, überzeugen sie im Test durch ihre höhere Stabilität und Langlebigkeit.

Ferner sollten Sie auch bedenken, dass einige Backbleche besondere Funktionen mitbringen und sich zum Beispiel flexibel ausziehen lassen.

Ein möglicher Nachteil kann sein, dass diese Exemplare eine höhere Durchlässigkeit aufweisen.

Augen auf – noch vor dem Kauf!

Warauf soll ich achten beim Kauf von Backformen Set?Um keinen Fehlkauf zu tätigen, kann es von Vorteil sein, sich vor dem Kauf die Kundenrezensionen durchzulesen, um somit einen besseren Überblick zu bekommen. Ein gutes Backblech muss hitzebeständig sein und gute Wärmeeigenschaften mit sich bringen. Im besten Fall geht die Hitzebeständigkeit sogar bis 450 Grad. Außerdem sollten Sie sicher gehen, dass sich die Hitze darauf gleichmäßig verteilen kann und das Backblech robust und unempfindlich ist.

Falls Ihnen das Ofenmaß nicht bekannt ist, gehen Sie auf Nummer sicher, indem Sie sich für ein verstellbares Modell entscheiden. Inzwischen gibt es hochmoderne Backbleche mit 3-in-1-Funktion. Das bedeutet Sie können damit nicht nur backen, sondern Ihre Backwaren auch gleichzeitig aufbewahren und transportieren. Das ist besonders praktisch, wenn Sie nur wenig Platz in Ihrer Küche zur Verfügung haben. Glasbleche können leichter kaputt gehen, bieten sich aber zum Präsentieren der Speisen an.

Links und Quellen