Reisprotein Test 2023 • Die 4 besten Reisproteine im Vergleich
Ein Superfood schlechthin - Reisprotein ist nicht nur bei Sportlern sowie Sportlerinnen beliebt. Zu Recht, wie wir finden! Da es reich an Eiweißen und vielen weiteren Elementen ist ist, ist ein Reisproteinpulver eine tolle Quelle für wichtige Nährstoffe und Vitamine. Wir haben uns daher die aktuellen sowie führenden Hersteller von verschiedenen Reisprotein Präparaten angeschaut und diese näher beleuchtet. Dabei gehen wir auf verschiedene Kaufkriterien, Vor- und Nachteile und wichtige Fakten rund um das Thema Reisprotein ein.
Reisprotein Bestenliste 2023 - Die besten Reisproteine im Test & Vergleich
Letzte Aktualisierung am:
Was ist Reisprotein?
Wie entsteht das Reisprotein? Es ist so, dass der Reis für Reisprotein zunächst einmal reifen muss, bevor er fermentiert wird, um letztendlich zu der gewünschten Konsistenz, nämlich einem Pulver, zu gelangen.
Sie können bei solch einem Produkt davon ausgehen, dass Sie etwa 60 bis 80 Gramm Eiweiß auf 100 g Proteinpulver erhalten. Je höher der Anteil an Proteinen ist, umso hochwertiger ist das Produkt. Wichtige Merkmale von hochwertigem Reisprotein sind, dass es glutenfrei, laktosefrei, vegan sowie hypoallergen ist. Wie wir im ersten Abschnitt bereits kurz erwähnt haben, stecken eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und auch Aminosäuren in dem beliebten Reisprotein-Snack.
Wie schmeckt Reisprotein?
Wenn Sie sich nun fragen, wonach naturbelassenes Reisprotein schmeckt, können wir Ihnen diese Frage gerne beantworten: Sie können hierbei von einem recht herben Geschmack ausgehen. Dies meint jedoch nur den eigenen Geschmack des Reisprotein.
Wie wirkt Proteinpulver; wie nehme ich es ein?
Die Einnahme eines Proteinpulver ist recht simpel. Sie orientieren sich hierbei an den Anweisungen, welche Sie auf dem Paket des Produktes finden, und mischen den Angaben entsprechend meist etwa ein bis zwei Löffel Reisproteinpulver in die gewünschte Flüssigkeit, welche Wasser, Milch, Saft oder auch ein Smoothie sein kann.
Dank des hohen Anteils an vielen Vitaminen, Mineralstoffen sowie Spurenelementen, wirkt das Proteinpulver sehr schnell im menschlichen Körper und unterstützt diesen bei vielen wichtigen Prozessen.
Welche Arten von Reisprotein gibt es?
Wenn Sie auf ein Reisprotein zurückgreifen möchten, werden Sie auf zwei verschiedene Ausführungen treffen. Zum einen gibt es hierbei das reine Reisprotein, zum anderen werden Sie auf dem Markt viele Reisproteinmischungen wiederfinden. Welche Unterschiede diese beiden haben und was die Vorteile sowie Nachteile sind, erfahren Sie nachfolgend.
Bei einem reinen Reisprotein können Sie davon ausgehen, dass Sie ein Protein erhalten, welches ausschließlich aus Reis gewonnen wurde. Bei dieser Variante des Reisproteins können Sie zusätzliche Proteine oder andere Präparate mit in Ihren Drink mischen, um zusätzliche Vitamine und Nährstoffe zu erhalten.
Sie können das reine Reisprotein jedoch ebenfalls alleine zu sich nehmen. Die Vorteile dieser Variante: Sie erhalten ein erschwingliches Produkt, welches sehr leicht verdaulich ist sowie sich ebenfalls für empfindliche Mägen eignet. Außerdem sind diese Produkte stets vegan. Der etwas herbe, leicht bittere Geschmack könnte hierbei einen Nachteil darstellen.
Wer nach einem Allround Reisprotein sucht, können Sie ebenfalls auf passende Proteinmischungen zurückgreifen. Diese ergänzen die positiven Wirkungen von Reisprotein und unterstützen somit ebenfalls die Effekte der Vitamine und Stoffe, welche sich im Reisprotein wiederfinden. Bei Bedarf können Sie daher eine bereits fertige Reisproteinmischung erwerben und von den vielen positiven Effekten profitieren.
Kaufkriterien – das sollten Sie beim Kauf eines Reisproteins beachten
Inhaltsstoffe
Achten Sie bei einem Reisprotein unbedingt darauf, dass wenige und ausschließlich natürliche Zutaten enthalten sind. Wenn die Liste der Inhaltsstoffe kurz und knackig ist, ist dies ein gutes Zeichen für ein natürliches Produkt. Auch sollte Ihr ausgewähltes Reisprotein mit den Begriffen “glutenfrei” und “vegan” versehen sein.
Anteil an Eiweiß
Wenn es um die Inhaltsstoffe geht, spielt auch der Proteingehalt bei einem Reisprotein eine große Rolle. Ein hochwertiges Eiweißpulver sollte zwischen 60 und 80 g Protein je 100 g Pulver enthalten. Die Kohlenhydrate sollten dabei nicht mehr als zehn bis 15% ausmachen. Wir empfehlen Ihnen ein Produkt mit mindestens 75% Eiweiß.
Geschmack
Wie wir weiter oben bereits erwähnt haben, hat Proteinpulver einen eher herben und teils bitteren Geschmack. Insbesondere dann, wenn Sie sich gerade erst an ein Reisprotein herantasten, empfehlen wir Ihnen eine passende Mischung. Alternativ können Sie Ihr Reisprotein natürlich auch mit einem weiteren Pulver oder zusätzlichen Lebensmitteln verfeinern sowie den Geschmack somit verbessern.
Eindrücke aus unserem Reisproteine - Test
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Kurzinformation zu den führenden Herstellern von Reisprotein in 2023
- BIONUTRA
- ZEC+
- Maskelmän
- Erdschwalbe
Wissenswertes und Ratgeber
Woher stammt das Eiweiß in einem Reiskorn?
Wussten Sie bereits? Wenn wir uns ein Reiskorn anschauen, werden wir drei unterschiedliche Lagen erkennen. Der innere Bereich eines Reiskorns inkludiert sehr viele Kohlenhydrate, wohingegen der äußere Bereich eines Reiskorns reich an Proteinen ist.
Dieser äußere Bereich enthält neben den Eiweißen ebenfalls viele verschiedene Vitamine sowie auch Mineralstoffe und Spurenelemente.
Weiterführende Links und Quellen
- https://de.wikipedia.org/wiki/Eiwei%C3%9Fpulver
- https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/nahrungsergaenzung/proteinpulver-uebersicht/proteinpulver-reisprotein-ia
- https://brandl-nutrition.de/blog/sechs-fakten-ueber-reisprotein/
- https://www.team-andro.com/phpBB3/erfahrungen-mit-reisprotein-t308751.html
- https://www.strunz.com/forum/ernaehrung/reisprotein/