
Die variable Einstellung der verschiedenen Hitzestufen ermöglicht „Holzfäller“- Grillen à la „Viel ist gerade genug“, das Grillen mit Arbeitskollegen bei zuweilen unvereinbar scheinenden Ansprüchen von Vegetariern und Fleischessern, aber auch die Zubereitung von Gerichten der Haute Cuisine. Von „Slow Grilling“ bis „Searing“ geht alles auf dem Gasgrill von Weber mit seinen Edelstahlbrennern und den Aromaschienen, die unvergleichliches Röstaroma kreieren.
Der benutzbare Platz zum Grillen beträgt 68 x 48 Zentimeter und ist groß genug, um alle Handwerker, die gerade am Swimmingpool bauen plus Fußballmannschaft, die später noch dazu kommt, satt zu kriegen.
Pluspunkte gibt es für drei Edelstahlbrenner, für sechs Besteckhalter, ein im Grill integriertes Deckelthermometer, einen Unterschrank, der herrliche Ideen für die Vorratshaltung entstehen lässt.
Darüber hinaus ist das Grill- Erlebnis noch durch eine Reihe von Extras und Zubehör in ein „Luxus-Grill-Erlebnis“ verwandelbar; beispielsweise ist der Drehspieß ein hilfreiches „Instrument“ für die Griechische Küche und das Reinigungs-Set für den Saubermann und die Hausfrau. Ein App-Basiertes IGrill3 Thermometer arbeitet als kleiner Bordcomputer perfekt mit dem Koch zusammen. Wok Set und Grilllicht runden die Komponenten der Deluxe- Ausstattung ab.

Doppelwandiger Edelstahl macht dann Eindruck, wenn es nur ums Essen gehen soll, wirkt es doch edel und gleichzeitig dezent. Das Material verspricht darüber hinaus Widerstandsfähigkeit, auf Ehre und Gewissen!
Fred ist insofern eine Alternative, als dass der Grill in seiner Ausstattung ebenso viele Möglichkeiten der Zubereitung von Speisen zulässt wie das Original, aber dennoch mit einer Liebe fürs Detail punktet; das stufenlos zu regulierende Seitenkochfeld befindet sich im mobilen Seitentisch und das Schneidebrett ist aus Bambus.
Auch der Burnhard verfügt über eine Fettauffangschale und ein integriertes Deckelthermometer. Mit 13,5 kW hat Fred genug Antrieb für die gesamte Grillsaison und in der nächsten ist er gerade erst in Fahrt gekommen. Das High-Light bei dem Preis ist der Infrarot- Keramikbrenner mit bis zu 900°C, der sich hervorragend eignet, um krosse Steaks zu kreieren.
Der Grill ist mit seinen vier Rädern beweglich aber auch feststellbar. Zubehör wird gerne nachbestellt und gibt Anlass für reichlich „Grill- Spielereien“.
Die Gusseisenroste als Hauptbrennpunkt speichern Hitze und hinterlassen auf dem Fleisch deftige Marker; gegrillt muss eben auch gegrillt aussehen!
Mit dem Seitenkochfeld von 32 x 27 Zentimetern gelingen Beilagen und Gemüse wunderbar. Wenn es nicht gebraucht wird, dient es ebenso gut als Ablage und Anrichte.

Insbesondere das integrierte Thermometer ist ein „Muss“ für die „Superior- Ausstattung“ und gewährleistet die perfekte Temperatur- Überwachung der Speisen. Der Aufbau des Gerätes geht leicht und schnell von der Hand, in der Regel wird dafür nicht mehr als eine Stunde benötigt. Lob bekam auch der Kundenservice. Alles in allem ist der „Fred Deluxe“ eine sehr gute Alternative zum Original, weil er annähernd dieselbe Qualität bei deutlich geringerem finanziellen Aufwand bietet.
Ein Nachteil dieses Produkts sind laut Kundenrezension die Räder, mit denen sich Fred nur schwer bewegen lässt. Die Kunden versäumten jedoch leider zu erwähnen, wie sich der Untergrund gestaltet hat, auf dem Fred rollen sollte.

Drei Brenner aus Edelstahl arbeiten unabhängig voneinander und können variabel eingestellt werden. Ein zusätzlich eingebauter Lüftungsschieber lässt eine Regulierung der Temperatur zu und die Kohlewanne hat sechs verschiedene Höhen- Einstellungen, die der Verbraucher wählen kann. Sogar zum Smoken eignet sich der „Jamestown“, eine ausgefallene Funktion für leckere Räuchereien. Wahrhaft selten ist auch die Garantie, die der Hersteller gewährt, zehn Jahre sind beispielhaft.
Eine Infrarot- Kochfläche plus einer Kombination aus Kohle, Gas und Smoker machen den Grill zu einer attraktiven Alternative zum Original. Der Rost für Gas und Holzkohle ist 42 x 27,3 Zentimeter groß und der zum Smoken 31 x 31 Zentimeter. Es gibt sogar einen integrierten Flaschenöffner. Wenn ein Kunde das Produkt zum ersten Mal sieht, hat er den Eindruck von Luxus, Großzügigkeit und Vielfalt an Möglichkeiten. Wenn es allerdings alleine um die Grill- Funktion geht, bietet dieser Grill weniger Platz und keine bessere Ausstattung als die beiden schon genannten Modelle, die eine größere Fläche für die Steaks zur Verfügung stellen.

„Multi“ ist nicht immer ein Vorteil, eine große Anzahl an Funktionen kann sich auch als negativ erweisen, beispielsweise, wenn ein Nutzer „nur“ grillen möchte.
Die Ablageflächen unter dem Grill als Gitter erscheint nicht optimal und insgesamt wird das Design eher als mittelmäßig empfunden.

Das Produkt bietet doppelt so viele Edelstahlbrenner wie die beste Alternative von Burnhard und zusätzlich noch einen Seitenbrenner; hier wird alles „durchgegrillt“, von oben und unten und von der Seite. Besonders auffällig bei diesem Gerät sind seine Farbvarianten; Ocean, Lava, Laguna und Desert nennen sich die Töne. Wenn ein türkisfarbener Grill aus dem Hause BBQ Chief die Gartensaison eröffnet, gibt es nichts Schöneres, als sich abends mit Freunden zu treffen und leckere Steaks zu grillen, zu plaudern, den Alltag abzustreifen und sich den Gerüchen und Geschichten hinzugeben, die bekannt und doch immer wieder neu erlebt werden.

Es ist ein Produkt, das einfach zum Grillen einlädt, ohne sich um die nasenrümpfende Gemeinde der Detailverliebten zu kümmern, denen es nicht reicht, ein gutes Steak zu grillen, die nebenbei noch fünf Fächer, Reihen von Besteckhaltern und mehrere Thermometer brauchen, um ein leckeres Essen zuzubereiten. Hinterher hat der bunte Grill ebenfalls die Nase vorne, geht doch das Reinigen ohne viele Nippel und Laschen blitzschnell.

Dieser Grill besticht trotz seiner beworbenen Robustheit mit Funktionen, die das Grillen zu einer erfolgreichen Unternehmung werden lassen. Ein Warmhaltegitter, ein Thermometer auf der Grillhaube und die doppelte Isolierung des Deckels sprechen ganz klar für durchdachte Konstruktion.

Der Aufbau soll etwas schwierig sein weil die Anleitung keine einwandfreie Beschreibung zulässt und die Verarbeitung sei nicht überall gleichermaßen hochwertig; die Türen im Unterbau seien eine Schwachstelle, ebenso die Anbringung der Grillablage.
Außerdem sei die gleichmäßige Verteilung der Hitze nicht gewährleistet.
Ein Original und vier Alternativen, von denen eine die beste ist und dem Verbraucher die Möglichkeit gibt, für den halben Preis nahezu dieselbe Qualität zu bekommen.
Ein passender Grillrost ist dabei unabdingbar. Gleiches gilt für die Anzahl der Brenner sowie die Sicherheit des Gasgrills. Das ist das wichtigste Zubehör für einen Gasgrill. Aber auch in Sachen Optik können sich Webergrille sehen lassen.
Die meisten Modelle eines Weber-Gasgrills verfügen über ein eingebautes Thermometer, über welches man die aktuelle Innentemperatur einsehen können. Dieses Thermometer ist meist bis 250 Grad Celsius ausgelegt. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um das Grillgut schonend zu grillen.
Der Webergrill ist ein Gasgrill einer bekannten Marke, wobei der Name nichts mit der Grillqualität zu tun hat. Auf dem Gasgrill können alle Grillgutvarianten gegrillt werden von Fisch über Fleisch bis hin zum Gemüse.