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Die Top 10 Standmixer Rezepte

Für den Standmixer gibt es eine Reihe an schmackhaften Rezepten. Nachfolgend werden 10 Top Rezepte vorgestellt, die nicht nurMit den Standmixer leckere Shakes oder Smoothies machen. besonders einfach durchzuführen, sondern zudem auch mit einem geringen Zeitaufwand verbunden sind.

Die Sesam-Sojamilch

Die Zutaten

  • 200 Milliliter Sojamilch, wobei auf die Zugabe von Zucker durchaus verzichtet werden kann. Anstelle der Sojamilch kann natürlich auch herkömmliche Kuhmilch verwendet werden.
  • 1 EL frisch geröstete Sesamkörner
  • 1 EL Honig

Die Zubereitung
Die (Soja-) Milch wird zusammen mit den Sesamkörnern und dem Honig in den Standmixer gegeben. Danach wird das Mixmaterial solange gemixt bis sich eine schaumige Konsistenz bildet. Insgesamt werden für diesen Shake etwa 5 Minuten Zubereitungszeit anfallen.

Der Shake sollte kalt und sofort serviert werden.

Der schöne Tag Shake

Die Zutaten

  • 2 Nektarinen
  • Ein paar Minzeblätter (je nach Geschmack)
  • ½ Ananas
  • 150 Milliliter Joghurt

Die Zubereitung
Die beiden Nektarinen waschen und entkernen und mit der halben Ananas, die vorab in kleine Stücke zerteilt wird, in den Standmixer geben. Dem Saft werden dann die Minzeblätter und das Joghurt beigefügt.

Nun wird alles gemixt bis die Konsistenz schaumig ist. Die Zubereitungszeit beläuft sich auf etwa 50 Minuten. Der Shake sollte sofort nach dem Mixen und am besten kalt serviert werden.

Ein Traum aus Kirschen

Die Zutaten

  • 6 zerkleinerte Eiswürfel
  • Etwa 250 Gramm entkernte Kirschen
  • ½ Ananas, die in kleine Stücke zerkleinert wurde

Die Zubereitung
Zuerst die Kirschen und die zerkleinerte Ananas in den Standmixer geben und solange mixen bis sich eine breiige Konsistenz bildet. Danach wird dieser Smoothie über das zerkleinerte Eis gegossen. Die Zubereitungszeit beläuft sich auf etwa 5 Minuten. Damit der Brei nicht zu wässrig wird, sollte der Shake möglichst rasch serviert werden.

Gestreifter SmoothieEs gibt tolle Rezepte für den Mixer

Die Zutaten

  • 3 reife Mangos
  • 500 Gramm Joghurt
  • 200 Milliliter Milch
  • 500 Gramm Himbeeren, wobei durchaus auf Tiefkühlprodukte zurückgegriffen werden kann
  • 4 EL Honig

Die Zubereitung
Zuerst die Mangos schälen, von den Kernen lösen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Danach wird das Fruchtfleisch zusammen mit 250 Gramm Joghurt und 100 Milliliter Milch gemixt bis sich eine glatte und breiige Masse ergibt. Diese Masse wird im Kühlschrank aufbewahrt.

In einem zweiten Schritt werden die Himbeeren mit dem restlichen Joghurt und der restlichen Milch püriert. Nun wird in Gläser abwechselnd eine Schicht Mangomus und eine Schicht Himbeermus gegossen, so dass sich Streifen bilden. Die Zubereitungszeit liegt bei etwa 15 Minuten.

Der Banane-Schoko-Drink

Die Zutaten

  • 25 Gramm Zartbitterschokolade
  • ½ Liter Sojamilch
  • 2 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillezucker

Die Zubereitung
Zuerst wird die Schokolade in kleine Stücke zerbrochen und mit etwas Sojamilch bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmt. Währenddessen werden die beiden Bananen geschält, geschnitten und in den Standmixer gegeben.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, wird diese Masse ebenfalls in den Mixer gegeben. Nun die restliche Sojamilch, den Vanillezucker und den Zitronensaft beimengen und alles gleichmäßig mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz aufweist. Die Zubereitungszeit nimmt etwa 15 bis 20 Minuten in Anspruch.

Wake-me-up

Die Zutaten

  • 2-3 saftige Datteln
  • 100 Gramm Himbeeren, wobei auch auf Tiefkühlprodukte zurückgegriffen werden kann
  • 250 Gramm probiotisches Joghurt
  • 1 EL Weizenkeime
  • 1 EL Mandelmus, das im Reformhaus gekauft werden kann
  • Eine Brise Vanillepulver

Die Zubereitung
Zuerst die Datteln entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, die im Vorfeld allerdings aufgetaut sein sollten, in den Standmixer geben. Nun noch das Joghurt, die Weizenkeime, das Mandelmus und das Vanillepulver in den Mixer geben und alles solange pürieren, bis sich eine cremige Masse ergeben hat.

Am besten rasch und kühl servieren, damit sich die einzelnen Bestandteile des Smoothies nicht absetzen. Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.

Go for Gold

Die Zutaten

  • 2 Limetten, am besten Bio
  • 16 Litschis, diese können frisch oder aus der Dose sein
  • 2 Kiwis
  • 4 Scheiben einer frischen Ananas
  • 8 cl klarer Apfelsaft
  • 4 cl Zuckersirup
  • 16 Blätter einer frischen Minze, wobei hier je nach Geschmack variiert werden kann

Vor dem Kauf sollte klar sein, für wie viele Personen der Mixer ist.Die Zubereitung
Bei den Limetten die Enden abschneiden und diese so schälen, das selbst das Weiße entfernt wird. Das Fruchtfilet kann nun in kleine Stücke direkt in den Standmixer geschnitten werden. Litschis aus der Dose abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben.

Wenn die Litschis frisch sind, werden diese geschält, entkernt und in den Standmixer gegeben. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und in den Standmixer geben. Auch die Ananas klein schneiden und dem Mixgut beifügen.

Nun den Apfelsaft und den Zuckersirup in den Standmixer gießen und alles solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss werden noch die Minzeblätter hinzugefügt und nochmals durchgemixt. Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 20 Minuten. Am besten kalt servieren.

Apfel-Gurke Saft

Die Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 300 Milliliter kalter Apfelsaft

Die Zubereitung
Die Gurke schälen und die Kerne entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und in den Standmixer geben. Anschließend den Apfelsaft beimengen und solange mixen bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 5 Minuten.

Honig-Bananen-Milch-Shake

Die Zutaten

  • 1 Banane
  • 150 Milliliter kalte Milch
  • Eine Prise Zimt
  • 1 TL Honig

Die Zubereitung
Die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben. Nun alles solange mixen bis sich eine schaumige Konsistenz gebildet hat. Zubereitungszeit liegt bei etwa 5 Minuten. Der Shake sollte kalt serviert werden.

Melonen Shake

Die Zutaten

  • 1 Stück Wassermelone mit etwa 200 GrammGrößere Mengen Obst lassen sich mit dem Entsafter in Saft verwandeln.
  • Alternativ können auch Mangos, Papayas oder Honigmelonen verwendet werden
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 80 Milliliter stilles Mineralwasser
  • 3-4 zerkleinerte Eiswürfel

Die Zubereitung
Zuerst die Wassermelone schälen, entkernen und in Stücke geschnitten in den Standmixer geben. Danach den Limettensaft, den Ahornsirup und das stille Mineralwasser hinzufügen.

Alles solange mixen bis sich eine homogene Masse ergeben hat. Die zerkleinerten Eiswürfel in ein Glas geben und den Shake darüber gießen. Schnell servieren, damit der Shake nicht wässrig wird. Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.

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