Eiweißpulver mit neutralem Geschmack Test 2023 • Die 5 besten Eiweißpulver mit neutralem Geschmack im Vergleich
Eiweißpulver mit neutralem Geschmack Bestenliste 2023 - Die besten Eiweißpulver mit neutralem Geschmack im Test & Vergleich
Letzte Aktualisierung am:
Was ist eine Eiweißpulver mit neutralem Geschmack?
Eiweißpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches dem Körper hochwertige Proteine in konzentrierter Form zuführen soll. Die Pulver finden sich in gut sortierten Supermärkten, in der Drogerie oder auch im Fitnessstudio zum Kauf. Teilweise wird auch der Name Protein-Supplemente genutzt. Diese Proteine können je nach Pulver pflanzlicher oder tierischer Herkunft sein. Je nach Art und Anwendung, nutzen Freizeit, aber auch Profisportler das Eiweiß oder Proteinpulver um den Muskelaufbau damit zu unterstützen.
Der neutrale Geschmack sorgt unter anderem dafür, dass das Pulver breiter eingesetzt werden kann. Mit geschmacklich bereits veränderten Pulvern lassen sich zwar Quark oder Obstgerichte verfeinern, aber sie werden eben auch immer gleichzeitig verändert. Das ist nicht immer erwünscht.
Diagramm zum Preis-Leistungs-Verhältnis der Eiweißpulver mit neutralem Geschmack
Wie funktioniert eine Eiweißpulver mit neutralem Geschmack?
Eiweißpulver wird dem Körper als Shake oder in anderen Nahrungsmitteln zugeführt. Das kann zur Unterstützung von Diäten zur Gewichtsreduzierung bei gleichzeitiger Reduzierung anderer Lebensmittel, zum Beispiel Kohlehydrate oder Fette passieren. Aber auch in der sogenannten Massephase kann Eiweißpulver genutzt werden zum Muskelaufbau.
So werden Eiweißpulver mit neutralem Geschmack getestet
Der Geschmack
Der Geschmack eines Pulvers mit neutralem Geschmack, sollte auch neutral sein. Das ist für den Hersteller nicht immer ganz einfach. Getestet wird hier wie das Pulver nach Verzehrempfehlung zubereitet und in normalem Gebrauch (Milch, Quark, Joghurt etc.) schmeckt. Es sollte im Test und direktem Vergleich den Geschmack des Ursprungsprodukts nicht verändern.
Die Löslichkeit
Hier wird getestet, wie gut und wie schnell sich das Eiweißpulver in Wasser oder Milch löst. Denn es bestehen durchaus Unterschiede. Je besser sich das Pulver auflöst, je besser die Bewertung. Schlecht wäre es, wenn das Pulver körnig in der Flüssigkeit bleibt und beim Trinken im Test immer noch zu bemerken ist.
Die Inhaltsstoffe
Eiweißpulver ist nicht gleich Eiweißpulver. Wer auf die Geschmacksstoffe verzichtet, verzichtet oft schon auf Zusätze.
Kurzinformation zu führenden 5 Herstellern von Eiweißpulver mit neutralem Geschmack
- Foodspring
- WHEY
- Multipower
- More Nutrition
- Power System
Nachteile und Vorteile
Die Vor- und Nachteile sind gerade bei Nahrungsmitteln durchaus sehr variabel. Was dem einen schmeckt, mag der andere vielleicht gar nicht. Allerdings finden sich einige Dinge, die immer wieder auftauchen, wenn es um den Test und Vergleich von Eiweißpulver mit neutralem Geschmack geht:
Diese Vor-und Nachteile schildern Kundenrezensionen
Vorteile:
- Das Pulver schmeckt gut bzw. neutral.
- Das Pulver löst sich gut auf.
- Es finden sich ungesunde Zusätze im Produkt.
Nachteile:
- Geschmacksneutralität ist nicht gegeben.
- Das Produkt löst sich nicht auf.
- Das Pulver klumpt.
FAQ
Wie wende ich Eiweißpulver mit neutralem Geschmack?
Das Pulver aus dem Test kann im richtigen Mischungsverhältnis in Milch, Wasser, Joghurt, Quark oder ähnlichem gegessen und getrunken werden.
Woher bekomme ich Eiweißpulver mit neutralem Geschmack?
Je nach Marke findet sich das Eiweißpulver sowohl im Einzelhandel, als auch in Drogerien und natürlich online. Wer eine bestimmte Marke sucht, sollte online schauen, einige werden auch direkt vertrieben.
Wie viel Eiweißpulver mit neutralem Geschmack sollte ich verwenden?
Wann und wie viel verwendet werden sollte, ist sehr individuell und steht im Diätplan oder auf der Verpackung.
Warum sollte ich Eiweißpulver mit neutralem Geschmack verwenden?
Wenn die Entscheidung für Eiweißpulver schon getroffen ist, können mit der neutralen Geschmacksrichtung sowohl Süßstoff, als auch andere chemische Zusätze gespart werden. Vielleicht schmeckt es auch einfach besser.
Wann sollte ich Eiweißpulver mit neutralem Geschmack nutzen?
Je nach persönlichen Zielen während des Muskelaufbaus, während einer Diät oder auch bei einer kompletten Ernährungsumstellung.
Wer verwendet Eiweißpulver mit neutralem Geschmack?
Hier muss man sagen, dass für komplette Neueinsteiger, der neutrale Geschmack meist nichts ist, denn dann müssen noch Obst und ähnliche Dinge hinzugefügt werden, um einen Geschmack zu erreichen.
Was kann ich mit Eiweißpulver mit neutralem Geschmack zubereiten?
Eiweißpulver mit neutralem Geschmack kann Milchshakes, Desserts und auch Muffins oder ähnliches aufwerten.
Weiterführende Links und Quellen
- https://de.wikipedia.org/wiki/Eiwei%C3%9Fpulver
- https://www.team-andro.com/phpBB3/protein-geschmack-neutral-t142143.html
- https://www.gutefrage.net/frage/frage-zu-eiweisspulver
- https://www.prosieben.de/tv/taff/ratgeber/eiweisspulver-das-passiert-wenn-du-zu-viel-davon-nimmst
- https://www.quarks.de/gesundheit/ernaehrung/machen-eiweisse-besonders-satt/