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Die 10 besten Rezepte f├╝r die Eismaschine

Die Kunst, himmlisches Eis zu kreieren, ist mit den richtigen Rezepten einfacher, als Sie denken. Dank moderner Eismaschinen k├Ânnen Sie nun zu Hause professionelle Ergebnisse erzielen. In dieser Sammlung pr├Ąsentieren wir Ihnen die 10 besten Profi Eisrezepte f├╝r Eismaschine. Ob cremige Klassiker oder experimentelle Geschmacksrichtungen ÔÇô lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie im Handumdrehen eindrucksvolle Desserts, die Familie und Freunde begeistern werden.

Vanilleeis

Die Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Milliliter Sahne
  • 300 Milliliter Milch
  • 2 Packung Vanillearoma

Ein Ei wird schaumig ger├╝hrtDie Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig r├╝hren,

danach die Sahne mit dem Vanillearoma steif schlagen.
Alles zusammen wird mit der Milch verr├╝hrt. Diese Masse wird in die Eismaschine gef├╝llt und muss je nach Modell etwa 30 Minuten verbleiben.

Bananen-Apfel Joghurt Eis

Die Zutaten

  • 1 Limone
  • 2 Bananen
  • 5 EL Zucker
  • 250 Gramm Joghurt – wahlweise kann auch Zitronenjoghurt verwendet werden
  • 1 EL Calvados
  • 3 EL Kokossirup
  • 1 EL Badita de Coco
  • 5 EL Apfelmus

Die Zubereitung

Wenn dieses Eis auch f├╝r Kinder gemacht wird, muss der Alkohol weggelassen werden, was den Geschmack aber nicht wesentlich ver├Ąndern wird.
Die Banane sch├Ąlen und mit einer Gabel zerdr├╝cken. Die Limonenschale abreiben und zusammen mit dem Apfelmus und den anderen Zutaten vermengen. Nun alles in die Eismaschine f├╝llen und f├╝r etwa 30 Minuten k├╝hlen lassen.

Dieses Rezept enth├Ąlt Alkohol. Kindgerechte Rezeptur: auf Batida de Coco und Calvados verzichten

Mandeleis

Die Zutaten

  • 500 Milliliter Milch
  • 4 EL Glukosepulver
  • 2 EL Mandelmus, dieses kann entweder fertig gekauft oder auch selbst gemacht werden

Nach Bedarf gehackte Mandeln oder etwas Marzipan
Mandelfrucht an einem Baum

Die Zubereitung

Die Milch gut k├╝hlen und die Zutaten allesamt am besten mit einem P├╝rierstab mixen. Danach wird die Fl├╝ssigkeit in die Eismaschine gef├╝llt. Kurz vor Ende der Gefrierzeit k├Ânnen noch ein paar gehackte Mandeln oder etwas Marzipan der Masse zugef├╝gt werden.

Brombeereis auf Joghurtbasis

Die Zutaten

  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Brombeeren – frisch oder gefroren
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale von unbehandelten Zitronen

Die Zubereitung

Die Brombeeren k├╝hlen, danach in eine Sch├╝ssel geben und die Beeren mit einer Gabel etwas zerdr├╝cke, so dass sich das Fruchtfleisch ein wenig aufl├Âst und der Saft zum Vorschein kommt. Nun kann das Naturjoghurt, der Puderzucker und die Schalen der Zitrone unter die Brombeeren gemischt werden. Diese Masse wird in die Eismaschine gef├╝llt und je nach Modell f├╝r etwa 30 Minuten gek├╝hlt. Zu Beginn wird die Masse etwas s├╝├č erscheinen, wenn das Eis allerdings gek├╝hlt wird, verfl├╝chtigt sich der s├╝├čliche Geschmack.

Dekorieren Sie Ihre Eiskreation zus├Ątzlich mit Brombeerfr├╝chten und Zitronenscheiben. Einfach himmlisch!

Zitroneneis cremig

Die Zutaten

  • 125 Milliliter Wasser
  • 160 Gramm Zucker, wobei etwa 10 Prozent Traubenzucker sein sollten
  • 2 Zitronen und ihre Schale, deswegen sollten die Zitronen auf jeden Fall unbehandelt sein
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 3 mittelgro├če bis gro├če Eiwei├če
  • 1 Prise Salz
  • 300 Milliliter Zitronensaft

Die Zubereitung

Zitrone wird frisch vom Baum geerntetDas Wasser wird zusammen mit dem Zucker und den Zitronenschalen in einem Kochtopf erhitzt. Danach wird das Johannesbrotkernmehl mit Hilfe eines Schneebesens in die Fl├╝ssigkeit ger├╝hrt. Nun wird der Topf von der Herdstelle genommen und sollte etwa 15 Minuten ziehen, bevor der Zitronensaft beigemengt wird. Damit die Kerne und die Reste der Schale entfernt werden, wird die Fl├╝ssigkeit durch ein Sieb gegossen. Danach wird die Masse in den K├╝hlschrank gestellt, bis sie eine dickliche Konsistenz aufweist. In der Zwischenzeit werden die drei Eiwei├če mit der Brise Salz steif geschlagen und danach unter die gek├╝hlte Masse gehoben. Nun kann alles in die Eismaschine gef├╝llt werden.

 

Fruchtjoghurteis

Eiscreme Zitrone angerichtet mit FruchtDie Zutaten

  • 200 Milliliter (Frucht-)Joghurt
  • 250 Milliliter Naturjoghurt
  • 50 Milliliter Sahne
  • 80 Gramm Zucker

Die Zubereitung

Zitrone inmitten von Eisw├╝rfelnDie beiden Joghurtsorten werden zusammen mit dem Zucker verr├╝hrt. Danach wird die Sahne steif geschlagen und unter die Joghurtmasse gehoben. Die gesamte Masse wird nun in die Eismaschine gef├╝llt und sollte je nach Modell zwischen 30 und 40 Minuten k├╝hlen. Je fetthaltiger der Joghurt ist, desto cremiger wird das Eis.

Milchreiseis

Die Zutaten

  • 1 Becher Milchreis mit Zimtgeschmack, wobei durchaus auf das Fertigprodukt zur├╝ckgegriffen werden kann
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 30 Milliliter Milch
  • 1 Eigelb
  • 150 Gramm Pflaumen

Die Zubereitung

Die Pflaumen werden gewaschen, entsteint und in kleine St├╝cke geschnitten. Wer einen P├╝rierstab hat, kann die Pflaumen zu feinem Mus verarbeiten. Nun werden die zerkleinerten Pflaumen zusammen mit den anderen Zutaten vermengt und in die Eismaschine gef├╝llt. Je nach Modell sollte die Masse zwischen 30 und 40 Minuten gek├╝hlt werden.

Aprikoseneis

Die Zutaten

  • 350 Gramm Aprikosen
  • 1 Spritzer einer frischen Zitrone
  • 1 Becher Sahne mit etwa 250 Milliliter
  • 5 EL fl├╝ssigen Honig
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 75 Gramm Magerjoghurt mit etwa 1,5 Prozent Fettanteil

Die Zubereitung

Die Aprikosen werden gewaschen, entkernt und anschlie├čend zerkleinert. Wer keine Fruchtst├╝cke im Eis haben m├Âchte, der kann hier mit einem P├╝rierstab oder Mixer etwas nachhelfen. Danach werden die ├╝brigen Zutaten der Masse beigemengt und zusammen in die Eismaschine gef├╝llt. Je nach Eismaschine wird die Masse f├╝r 30 bis 40 Minuten gek├╝hlt.

Schokokeks Eis

Die Zutaten

  • 500 Milliliter Milch
  • 6 Schoko Cookies
  • 250 Milliliter Schokoladecreme

Die Zubereitung

Die Milch wird mit der Schokoladecreme vermischt bis sich eine homogene Masse bildet. Danach werden die Schoko Cookies zerbr├Âselt. Zuerst wird die Schoko-Milch-Masse in die Eismaschine gef├╝llt, danach werden erst die Keksbr├Âsel untergemischt. Je nach Modell wird die Masse zwischen 20 und 40 Minuten gek├╝hlt.

Ein leckeres Rezept f├╝r junge und jung gebliebene Nutella-Fans

Wassermeloneneis

Die Zutaten

  • 500 Gramm Fruchtfleisch einer Wassermelone
  • 50 Milliliter Apfelsaft
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Die Zubereitung

Die Melone in St├╝cke schneiden und die Kerne m├Âglichst entfernen. Das Fruchtfleisch und der Melonensaft werden zusammen mit dem Puderzucker vermengt. Anschlie├čend die Masse in den K├╝hlschrank geben, bis diese eine feste Konsistenz aufweist. Nun werden der Apfelsaft und der Zitronensaft noch beigemengt und alles in die Eismaschine gef├╝llt. Je nach Modell muss die Masse zwischen 20 und 40 Minuten gek├╝hlt werden.

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