Beratene Verbraucher:
35890941
Suche
Generic filters
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung
Suche in Kommentaren
Filter by Custom Post Type
headerbild_Eismaschine-test
Zurück zur Eismaschine-Vergleichstabelle Aktualisiert am:

Die innovative Elisa Eismaschine von Springlane Kitchen

Ein Multitalent unter den Eismaschinen ist das Modell Elisa der Marke Springlane Kitchen, das neben Speiseeis auch frischen Joghurt herstellen kann. Springlane Kitchen ist die Eigenmarke des 2012 in Düsseldorf gegründeten Unternehmens Springlane, das inzwischen über einen Mitarbeiterstamm von mehr als 80 Personen verfügt. Damals schufen die Firmengründer Lars Wilde und Marius Fritzsche ein Internetportal für kochbegeisterte Frauen und Männer. Ziel der Plattform ist auch heute noch, innovative und oft einzigartige Produktideen einem breiten Publikum vorzustellen.

Springlane bietet uns ein breit gefächertes und ausführlich getestetes Angebot an Küchenartikeln und Haushaltsmaschinen unterschiedlicher Marken und Hersteller. Der Fokus liegt auf hochwertigen Produkten international renommierter Marken, aber auch auf den Neuentwicklungen zumeist noch recht junger und innovativer Insiderlabels.

Springlane bietet häufig Geräte an, die in dieser Ausführung woanders noch nicht erhältlich sind. Es handelt sich hierbei um Neu- und Weiterentwicklungen für die moderne und kreative Küche. Im Sortiment von Springlane zu stöbern, macht viel Spaß, weil es fast immer etwas Neues und Spannendes zu entdecken gibt. Regelmäßig aktualisiert werden die zahlreichen Rezeptideen und Anregungen, die zum Nachmachen anregen.

Umsetzen lassen sich die originellen Ideen mit den im Angebot verfügbaren Haushaltsgeräten und Produkten. Die im Sortiment erhältlichen Artikel unterliegen strengen Produkt Tests.

Deshalb verwundert es nicht, dass bereits mehrere Geräte von Springlane als Testsieger hervorgingen. Kennzeichnend für die Geräte von Springlane Kitchen sind neben einer modernen und zugleich attraktiven Gestaltung auch ein praktisches Handling sowie eine zuverlässige technische Funktion.

Die Elisa Eismaschine: das Multitalent für unverfälschten Genuss

Das Modell Elisa ist eine 2-in-1 Eismaschine und ein Joghurtzubereiter der jungen und dynamischen Marke Springlane Kitchen und ein wahres Multitalent. Mit der Maschine gelingt die Zubereitung leckeren Speiseeises in jeder beliebigen Sorte schnell und unkompliziert. Zugleich ist das Gerät dazu in der Lage, frischen Joghurt herzustellen und somit gleich in zweifacher Hinsicht sehr nützlich. Zum einen schenkt uns das Gerät leckeres Eis zur Erfrischung an heißen Sommertagen oder für besondere Anlässe. Zum anderen bereiten wir uns mit der Haushaltsmaschine unser Joghurt für das Müsli am Morgen selbst zu. Wer möchte, nutzt das selbsthergestellte Joghurt für seine ganz individuellen Frozen Yogurt-Kreationen.

Die Eismaschine Elisa bietet die Möglichkeit, feines Speiseeis und Joghurtspezialitäten nach dem eigenen Geschmack und ohne Konservierungsstoffe und weitere künstliche Zusatzmittel mit natürlichen Zutaten herzustellen. Das Volumen von rund zwei Litern reicht auch für eine größere Familie. Gerne findet die Eismaschine Elisa auch in der Gastronomie Verwendung. In dem kompakten Format steckt viel Leistung. Das Modell Elisa von Springlane Kitchen passt in nahezu jede Ecke und gefällt mit einem schlichten und dennoch eleganten Design.

Eis und Joghurt mit der Elisa selbst herstellen: so geht’s!

Mit der Elisa Eis- und Joghurtmaschine gelingt die Herstellung feiner Desserts schnell und einfach. Dank des eingebauten Kompressors sind ein Vorgefrieren des Eisbehälters sowie lange Wartezeiten nicht notwendig. Das Gerät ist immer, wann wir es möchten, einsatzbereit.

Die Zutaten lassen sich den persönlichen Wünschen entsprechend präzise dosieren. Selbst bei laufendem Gerät ist eine Zugabe zusätzlicher Zutaten jederzeit möglich. Gehackte Nüsse, Frucht- oder Schokoladenstückchen verfeinern die Eiscreme oder das Joghurt auch noch kurz vor Fertigstellung des Desserts.

Das Frozen YogurtSorbet oder Milcheis sind nach etwa einer Stunde servierfertig. Bei der Zubereitung des Joghurts spielt die Temperatur der Milch eine Rolle hinsichtlich der Herstellungsdauer. Im Schnitt steht der frische Joghurt nach rund fünf bis acht Stunden zur Verfügung. Neben Kuhmilch können wir auch Pflanzenmilch zur Joghurtherstellung verwenden.

Der mitgelieferte Spatel sowie der Messbecher erleichtern das Umfüllen und Dosieren der einzelnen Zutaten. Ein transparenter Deckel ermöglicht das Beobachten des Kühlvorgangs. Wir sehen dabei zu, wie aus der anfangs relativ flüssigen Masse nach und nach cremigstes Speiseeis entsteht. Das LCD Display bietet Einstellmöglichkeiten für die vier Programme kühlen, rühren, Eiscreme und Joghurt. Der Drehkopf ist dazu da, die Zubereitungszeit den Wünschen entsprechend anzupassen. Der Timer zeigt an, wann das Eis und das Joghurt verzehrfertig sind. Automatisch startet zehn Minuten nach dem Ende der Zubereitungszeit eine Nachkühlfunktion. Die Nachkühlfunktion hält das Eis etwa eine Stunde lang kalt.

Damit die Maschine während des Rührens nicht hin und herrutscht, ist das Gerät mit vier Anti-Rutschfüßen ausgestattet. Ein weiterer im Produkt Test hervorgehobener Vorteil ist die pflegeleichte Gestaltung der Elisa Eismaschine. Das elegante Edelstahlgehäuse ist nicht nur robust, sondern es lässt sich auch schnell reinigen. Den Spatel sowie den Messbecher geben wir in die Spülmaschine. Das Gehäuse und der Eisbehälter sind von Hand zu säubern.

Das sind die Merkmale der Elisa Eismaschine von Springlane Kitchen im Überblick:

  • kompakte 42,5 mal 28,5 mal 26,2 Zentimeter groß
  • 2-Liter-Eis- und Joghurtbehälter mit praktischem Henkel
  • Messer und Spatel mit dabei
  • selbstkühlender Kompressor: kein Vorgefrieren nötig
  • Kühlleistung: 180 Watt
  • Gefrierbereich von minus 18 bis minus 35 Grad Celsius
  • rotierender Rührarm für gleichmäßig cremiges Eis
  • transparenter Deckel
  • praktische Nachfüllkappe zum Befüllen während des Rührvorgangs
  • digitales LCD-Display
  • Drehknopf zur Anpassung der Zubereitungszeit
  • vier Antirutsch-Füße
  • robustes Edelstahlgehäuse
  • GS-zertifiziert durch Intertek
  • integrierter Timer
  • automatische Nachkühlfunktion
  • leicht zu reinigen
  • 4 Programme einstellbar

Ein attraktives Alternativmodell: Emma von Springlane Kitchen

Eine preisgünstige Variante der Marke Springlane Kitchen ist die Eismaschine Emma. Das Modell Emma eignet sich mit einer Füllmenge von 1,5 Litern sehr gut für den Einsatz im Privathaushalt. Optisch sieht die Emma der Elisa ähnlich, und auch das Display und die Funktionen sind in vielen Teilen nahezu identisch. Beide Modelle verfügen über ein kompaktes und sehr praktisches Rechteckformat. Die Zutaten lassen sich in beiden Fällen auch noch während des Betriebs nachfüllen.

Leicht zu bedienen und zu reinigen ist die Emma ebenfalls. Die Eismaschine Emma eignet sich jedoch nicht zur Joghurtzubereitung und bietet auch rund einen halben Liter weniger Volumen.

Sie ist deshalb für solche Menschen interessant, die nur Speiseeis zubereiten möchten und auf die praktische Zusatzfunktion verzichten. Die Eismaschine Emma überzeugte die Jury ebenfalls im Produkt Test 2018 aufgrund ihrer benutzerfreundlichen Gestaltung, Leistungsfähigkeit und Noblesse.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1.084 Bewertungen. Durchschnitt: 4,70 von 5)
Loading...